Нужна ли нам очистка организма

Да-да, наш организм нуждается в уборке так же регулярно, как и наши жилища, машины и т.д. Только если квартиру и машину мы не забываем убирать, то «уборку» или очистку своего организма чаще всего оставляем на потом… А потом может случиться «серьезная поломка» и мы понимаем, что откладывать больше нельзя. Чаще всего зашлакованность нашего организма проявляется сильной утомляемостью, мышечной слабостью, вздутием кишечника, депрессией, проблемами с памятью и концентрацией внимания.

Что же это за шлаки и откуда они берутся?

В здоровом организме человека процессы очищения проходят естественным путем через органы выделения — толстый кишечник, печень, почки, легкие, лимфу, кожу. Но правда жизни в том, что из окружающего мира в нас попадает гораздо больше загрязняющих веществ, чем организм способен вывести.

Например, соли тяжелых металлов, нитриты, нитраты, пестициды повреждают клетки печени. А печень — это не только важнейший орган самоочищения организма, она еще регулирует все виды обмена веществ и иммунитет.

А медь, цинк и хром в неорганических формах вызывают анемию, способствуют развитию аллергии, разрушающе действуют на почки. Такое же повреждающее действие на почки оказывает ртуть, применяемая в борьбе с грызунами и в сельском хозяйстве.

К загрязняющим организм веществам можно отнести и консерванты, красители, различные вкусовые добавки, которыми изобилуют продукты питания в наших магазинах. И потраченные лишние 5-10 мин на изучение этикеток помогут избежать онкологических заболеваний…
Появились яды, которых раньше не было в природе — ксенобиотики. Чаще всего, это хлорсодержащие вещества. Типичный пример — диоксин, это клеточный яд, он воздействует на ядро клетки и содержится в выхлопных газах автомобилей,при хлорировании воды, в табачном дыме.

Как и где накапливаются шлаки(токсины)?

Организм человека — удивительно умный и мудрый. И свои наиболее важные органы — мозг и сердце, он защищает от токсинов. Избыток вредных веществ он отправляет в периферические ткани, поражение которых не несет непосредственную угрозу для жизни. Это — жировая ткань, а также — солевые отложения в костно-связочном, двигательном аппарате.

Можно выделить несколько этапов загрязнения организма, которые ведут впоследствии к болезням.
На первом этапе , на стадии выделения , при употреблении человеком испорченных продуктов, в ответ — возникает рвота и понос, а потом наступает выздоровление, т.к. организм сам удалил ненужное, вредное. Только при этом не надо ему мешать, принимать что-либо закрепляющее для кишечника, т.е. останавливать понос. Происходит физиологическое выделение токсинов .

Второй этап — стадия реакции — патологическое усиление выделения всех видов токсинов из тканей. Это когда токсины воздействуют на серое вещество мозга, вызывая раздражение нервов, в результате человека начинают беспокоить упорные, ежедневные головные боли и все нарастающая усталость, ломота в суставах и мышцах. При этом возможны высыпания на коже лица и тела. На этой стадии организм усиленно выводит токсины, но у него уже не хватает сил, чтобы сделать это быстро и эффективно. Возникает хроническая интоксикация организма.

Третий этап — стадия накопления и перераспределения большого количества токсинов. Загрязненность может проявляться в виде избыточного слезотечения, насморка хронического, конъюнктивитов. Появляются устойчивые хронические заболевания. Это говорит о том, что в организме исчерпаны резервы, направленные на выделение токсинов, и они начинают откладываться в тканях. К третьему этапу относят и такую не редкую среди детей болезнь, как ночное недержание мочи.

Четвертый этап — стадия насыщения. На этом этапе обычно работают хирурги, т.к. организм не выведенные токсины уплотнил, сформировал в кисту, липому, фиброму, аденому.
Следующие два этапа совсем безрадостные, мы их не будем рассматривать.

Так что же делать?

Надо организовать «генеральную уборку» нашего организма.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.