Гастрит – это желудочное заболевание, сопровождаемое воспалением слизистой оболочки желудка.
Он бывает двух видов – острый и хронический.
Острый гастрит можно узнать по болям под ложечкой, тошноте, рвоте, постоянным головокружениям.
Хронический же, сопровождается тяжестью в животе, изжоге, отрыжке, болям в области сердца.
Причиной гастрита, как правило, является неправильное питание, курение, поступление в организм алкоголя.
Кроме этого, возникновение гастрита может быть следствием нервного срыва.
При этом заболевании не рекомендуется употреблять жирную, острую и соленую пищу, и лучше отказаться от алкогольных напитков и курения.
При гастрите можно использовать для лечения всевозможные отвары, рецепты которых пришли к нам из давних времен.
Помогают настойки из таких трав, как посевной салат или латук, чабрец, прополис, облепиха. Готовить отвары не сложно.
Салат заваривается, а потом процеживается. При остром гастрите следует выпивать полстакана отвара не меньше двух раз в день, а при хроническом – целый стакан на ночь.
Для отвара из чабреца используют сухие листья, которые настаивают в течение недели на сухом белом вине. При этом следует иногда встряхивать настойку.
По истечении недели его кипятят, а затем утепляют, укутав в теплую ткань в течение пяти часов. Употребляется не меньше двух раз в день по тридцать миллилитров.
Что касается отвара из облепихи, то он помогает как при гастрите, так и при всех желудочных заболеваниях в принципе. Мед для вкуса не повредит.
Если у вас гастрит с повышенной кислотностью, то вам помогут зверобой, картофельный сок, мед, морковный сок, мята, подорожник, и солодка.
Зверобой настаивают в течение трех часов, предварительно залив кипятком. Употребляется отвар по трети стакана раза три в день перед принятием пищи.
Картофельный сок пьют за полтора часа до завтрака. Причем первые полчаса после приема ваше тело должно находиться в состоянии покоя.
Мед перед употреблением превращают в раствор, и принимают примерно по сто пятьдесят грамм в сутки. Курс лечения длится не менее одного месяца.
Морковный сок будет достаточно пить один раз в день по полстакана за час до завтрака.
Мяту парят полчаса, а потом употребляют три раза в день до принятия пищи по одной столовой ложки.
Настой из подорожника также достаточно принять одну столовою ложку, только не три, а один раз в день на голодный желудок.
Предложенные нами народные рецепты и ваше желание применить их, помогут вам избавиться от такого недуга как гастрит.