Маски для лица из кефира

Кефир очень вкусный и полезный, но знали ли вы, что помимо применения внутрь, из него делают маски, которые отлично очищают кожу. Сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами кефирных масок.

У каждой хозяйки дома найдется множество продуктов из которые можно использовать для маски. О том как приготовит маски для лица в домашних условиях читайте на сайте bondinfo.ru

Кефир отлично подходит для очищения кожи. Если у вас жирная кожа то используйте перекисший кефир. Для этого оставьте его на столе на пару дней. Прокисший кефир становится горьким и пить его уже неприятно, зато протирая им лицо вы очистите и слегка осветлите кожу. Наносите кифир на лицо с помощью ватного тампона, и смывайте через пятнадцать минут. Эту процедуру надо проводить каждое утро.

Если у вас не очень жирная кожа, то кефир лучше использовать свежий. Если кожа комбинированная, то есть встречаются как жирные так и сухие участки, то протирайте только участки с жирной кожей.

Для нормальной и сухой кожи так же существуют кефирные маски. Для приготовления такой маски вам понадобится: три столовые ложки кефира, ложка растительного масла и яичный желток. Смешайте все ингредиенты. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15 минут. Снимать маску нужно как скраб — легкими массирующими движениями. Сняв маску, умойтесь в теплой воде и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.