Луковые маски для волос, укрепляем волосы дома

Луковые маски – это специальные лечебные и восстанавливающие маски, которые отлично справятся с ослабленными и поврежденными волосами. Главным составляющим этих масок, конечно же будет – лук.
Я прекрасно помню с самого детства, как мама специально очищала кожуру лука, для того чтобы приготовить специальный луковый настой для волос. В соке лука содержатся полезные микроэлементы, большой набор полезных и необходимых витаминов, благодаря которым можно легко вернуть волосам здоровье и красоту. В луке также содержатся кератин, который положительно влияет на общее состояние волос.

Домашние луковые маски для волос, — рецепты

Луковая маска с дрожжами. Приготовьте две столовые ложки лукового сока, добавьте к соку одну чайную ложку сухих дрожжей, такое же количество кокосового масла, две столовые ложки горячей воды, и примерно, одну чайную ложку репейного масла. Перемещайте луковую маску и дайте ей настояться в течение десяти минут. Держать луковую маску на волосах следует в течении тридцать минут. Промывать волосы от луковой маски можно также как обычно вы моете волосы. После чего делаем французский маникюр дома.

Домашняя маска из лука с медом. Для приготовления маски будет нужно взять – одну ложку морской соли, одну чайную ложку коньяка, такое же количество обычного кефира и натурального меда, две столовые ложки свежего лукового сока. Все компоненты луковой маски перемешиваем и наносим на волосы по всей длине. Укутайте волосы, каким — нибудь большим полотенцем, для того чтобы луковая маска лучше пропитала волосы. Держим луковую маску с медов примерно один час и также смываем ее обычным шампунем.

Луково-чесночная маска. Для начала заранее приготовьте смесь двух полезных масел. Это будет масло розмарина и эфирное масло, примерно по пять капель, будет вполне достаточно. После добавляем к маске две столовые ложки репейного масла и такое же количество сока лука. Перемешиваем, и после добавляем одну столовую ложку сока чеснока, одну ложку хорошего коньяка и один желток. Так же перешиваем и луково-чесночная маска – готова. Наносить маску нужно на сухие волосы по всей длине, держать такую луково-чесночную маску на волосах необходимо в течение сорока минут. Смываем как обычно – качественным или же очищающим шампунем.

Маска из лука для ускорения роста волос. Для приготовления такой маски возьмите в одинаковых пропорциях – морковный, лимонный, луковый сок. По одной ложке добавляем репейное и миндальное масло. Разведите ложку сухих дрожжей в небольшом количестве воды и после добавьте в маску. Настаиваем маску примерно семь минут и можно смело нанести маску по всей длине волос на один час. Для улучшенного эффекта оберните волосы теплым большим полотенцем или прогрейте слегка волосы феном.

Ароматная луковая маска. Для приготовления ароматной луковой маски будут необходимы следующие компоненты: — одна столовая ложка лукового сока, один яичный желток, она ложка настойки календулы, одна ложка касторового масла, такое же количество натурального меда, две капли эфирного масла розмарина, мускатного шалфея и лаванды. Все компоненты ароматной маски перемешиваем и маска готова.

После нанесения на волосы, подержите маску в течение сорока минут. Смывать ароматную луковую маску следует мягким шампунем и теплой водой. Также советую просмотреть варианты укладки стрижки боб, стрижка боб это стрижка 2010 года.

Как избавится от запаха лука после масок

Лук, как известно всем обладает своим «уникальный ароматом», не очень то приятно когда волосы пахнут луком. Для устранения лукового аромата рекомендуется к готовой луковой маске добавлять небольшое количество размятого банана и такое же количество свежего лимонного сока, сколько вы добавили лукового сока. К примеру, если маска содержит две столовой ложки лукового сока, значит такое же количество должно быть лимонного сока. Также для устранения ароматного запаха лука следует добавлять в лукавую маску небольшое количество эфирного масла розмарина, примерно – пять или семь капель.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.