Как выбрать видеооператора на свадьбу

У свадьбы есть одна важная особенность – ее невозможно переиграть. Идеально должно быть здесь и сейчас. Соответственно и снято должно быть так же!

Свадебный планировщик OneLovestory подготовил для вас несколько практических советов о том, как выбрать видеооператора на свадьбу.

Основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе видеооператора:

  • «Ваш»ли он человек?
  • Есть ли у оператора опыт репортажной съемки на свадьбах
  • На какой технике работает и есть ли у него запасной комплект
  • Есть ли ассистент, и какие функции он выполняет
  • Портфолио и примеры работ оператора именно на свадьбах
  • Наличие договора на оказание услуг
  • Как осуществляется оплата (этапы внесения оплат)
  • Транспорт для оператора и его ассистента
  • Возможные дополнительные оплаты (например бензин, поздняя съемка)
  • Сроки обработки видео
  • Отзывы о его работе

На некоторых из перечисленных выше пунктах остановимся подробнее.

«Ваш» ли это человек? Видеооператор на свадьбу просто обязан быть «своим» человеком! Еще в момент знакомства обратите внимание, насколько вам легко и комфортно с ним. Слышит ли он вас, поддерживает, имеете ли вы одинаковое видение свадебного фильма.

Обратите внимание на креативность оператора, готов ли он на индивидуальный подход или привык работать по шаблону. Сможет ли он предложить вам что-то интересное или поддержать реализацию вашей идеи? ‘’Болеет’’ ли он вашей свадьбой так же как и вы!

Если по всем пунктам — ДА, поехали дальше…

Современная камера, качество фильма и запасной комплект техники. Технологии не стоят на месте и качество свадебного фильма в идеальном виде должно быть HD, камера – современной, а запасной комплект – всегда с собой, так же как и двойной комплект аккумуляторов. Это базовые требования. Никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, потому лучше предусмотреть все заранее.

Наличие ассистента или второго видеографа. Свадьба – очень динамичный день. Хороший видеограф не имеет права упустить ни один из значимых моментов. Все должно быть отснято и запечатлено!

Важные для вас моменты оговорите заранее – возможно это тост бабушки, или подарок сестры. Видеооператор должен заранее знать про все значимые для вас моменты.

Ассистент видеооператора – это вторая рука не только видеооператора, но и ваша. Подать руку, поправить фату, дать в руки букет или забрать его, чтобы ничего не отвлекало от процесса – важная функция ассистента.

Наличие второго видеооператора обсуждается отдельно, в случае необходимости. Например: у вас раздельные утренние сборы жениха и невесты, но вы хотите ничего не упустить. Или просто желаете иметь более полную картину торжества с большим охватом ракурсов. Помните о том, что это дополнительная опция, соответственно и дополнительные затраты.

Цены на видеооператора на свадьбу очень разные. Если вы, во время составления бюджета, отводили одну сумму на услуги оператора, а при просмотре портфолио и выборе, поняли что сумму необходимо увеличить – не спешите. Подумайте, нужна ли вам съемка полного свадебного дня или может только прогулки и церемонии, обговорите возможную скидку за свадьбу в будний день и тогда стоимость может вас вполне устроить. Совет: если не вкладываетесь отведенный бюджет, все равно выбирайте профессионального оператора, а сокращайте только количество часов съемки.

Попытайтесь найти отзывы о выбранном вами специалисте и есть ли у него личные рекомендации от молодоженов, с которыми он работал ранее. Не стесняйтесь попросить их контакты или ссылки на размещенные отзывы.Выбор видеооператора на свадьбу безусловно важный момент в свадебной подготовке. Подойдите к нему с большой ответственностью. Обязательно воспользуйтесь советами от сервиса OneLovestor.pro и вы точно будете довольны результатом!

Читайте так же:

Оставить комментарий