Гиперактивность у детей. Что делать?

В последнее время всё чаще стали появляться так называемые особенные дети. Специалисты ставят диагноз — синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Их рекомендации и назначения конечно же выполнять нужно, и чем раньше вы обратитесь за помощью, тем эффективнее будет результат. Такой диагноз не приговор, а скорее образ жизни.

Гиперактивные дети находятся в постоянном движении, им свойственны нарушения координации движения, они часто теряют вещи, забывчивы. Они слышат, когда к ним обращаются, но не реагируют на обращение. Одним из главных признаков гиперактивности у детей является то, что они не могут долго сосредотачиваться на одном занятии, а также им присущи резкие смены настроения.

Родителям гиперактивных детей приходится несладко. С самого рождения эти дети беспокойно спят по ночам и рано отказываются от дневного сна, часто их родители сталкиваются с такой проблемой как плохой аппетит у ребенка . Но нее стоит отчаиваться, прежде всего — успокойтесь сами. Главное лекарство — терпение и любовь. При активной поддержке и постоянном внимании родителей этот синдром пройдет к 12-13 годам.

Не следует пресекать криками неправильное поведение ребёнка, это может вызвать агрессию и замкнутость, постоянный стресс. Старайтесь выполнять режим дня. Подвижные игры меняйте на более спокойные — мозайка, лото, пазлы. Такому ребёнку тяжело расслабиться, поэтому делайте ему массаж.

Обязательно поддерживайте связь со специалистами. Объясните воспитателям и учителям,что ваш ребёнок требует особенного внимания. Есть мнение,что эти дети — поколение будущего, и кто знает, может вскоре вы будете гордиться своим ребёнком с «моторчиком». Ведь как раз из таких неординарных личностей вырастают замечательные программисты, банкиры, успешные бизнесмены.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.