Электронные сигареты. Вред или польза

Разумеется, никто не станет оспаривать то, что сигареты очень губительны, как для самих курящих, так и для находящихся рядом. Причем для женщин это вдвойне хуже уже потому, что легко можно остаться бесплодной именно от сигарет. Также никотин и смолы ухудшают здоровье кожи и прочие неприятности также не заставляют себя ждать. И вроде бы выход найден: электронные сигареты. Казалось бы, ну прелесть же, никотин поступает в организм, а вот примесей и дыма нет. Немаловажно, что некурящие не вдыхают сигаретный дым, поскольку пассивное курение может оказаться куда хуже, чем обычное.

Но, как бы не рекламировали электронную сигарету, на перечисленном ее плюсы и кончаются, собственно. А вот о минусах почему-то умалчивают.
Прежде всего, к электронке люди привыкают абсолютно также, как к обычной сигарете. Лишь единицам удается бросить вообще эту привычку при переходе с обычных и, если верить опросам, то связано это с тем, что не нравятся привкусы, не нравится цена и прочие моменты. Также такая сигарета несет в себе, повышенный в несколько раз, риск получить передоз никотина. Почему? Все, как всегда, просто: в электронной сигарете его очень мало. Поэтому курящие, чтобы получить хотя бы примерное ощущение удовлетворенности никотином, повышают дозы. Но при этом они же не понимают, что в организм попадает настолько много никотина, что вполне может вызвать как головокружение, так и сильное отравление.

Заметим, что при перенасыщении обычной сигаретой тошнота подступает гораздо быстрее, а ведь там его намного меньше, нежели в картриджах.
Раскрученный бренд, как видим, совсем не похож на то безопасное курение, что обещано. Легкий пример: курящие женщины полагают, что куря легкие сигареты, они вне зоны риска. Но, увы, давно доказано, что облегченные сигареты ничуть не менее смертельны, нежели обычные. Так что не обольщайтесь, милые дамы. Так что, по сути, между обычным курением и курением электронки практически нет разницы.

За исключением отсутствия самого едкого дыма и уменьшенного вреда, но это с лихвой компенсирует психологическая зависимость. Ведь люди активно посещают спецфорумы с тем, чтобы поделиться вкусами и рассказать о сигарете. Вряд ли есть форумы такие об обычных сигаретах.
А посему нужно просто брать себя в руки и просто бросать это дымное дело, без всяких переходов и заменителей.

Комментарии запрещены.

Последние публикации