Чем угрожает долгая работа за компом?

Английские врачи поведали о пугающих последствиях, возникающих вследствие проведения долгого времени за компом.

Если дама много работает у компьютера, это чревато ранним старением, также формированием «компьютерного лица» (глубочайшие морщины вокруг глаз и на лбу, «индюшачья» шейка, обвисший подбородок).

Как говорят пластические доктора, у большинства пациенток, продолжительно работающих за компом, наблюдаются данные признаки.

Когда дама за компом, концентрируя взор на дисплее, щурится либо хмурится, ей гарантированы досрочные морщины.

Но самым внезапным является возникновение обвисшего подбородка в итоге долгого сиденья в схожем положении и с опущенной головой. Это приводит к ослабеванию мускул шейки, а следственно и к образованию второго подбородка.

Чтоб выявить у себя подобные признаки довольно поставить около компьютера зеркало, и понаблюдать за собой во время работы. Большая часть дам, сделавших это, были поражены и удивлены от того, какими чрезвычайно суровыми либо даже злыми становятся их лица в процессе работы.

Чтоб предупредить формирование «компьютерного лица», доктора советуют отводить время на постоянные перерывы при работе с электрическими устройствами. Кроме того, стоит делать упражнения, направленные на укрепление мускул шейки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.