Беременность: суеверия и предрассудки

Я стану мамой … И сознание этого приносит мне не просто какую-то эмоциональную радость, а глубокое чувство счастья в сочетании с заботой о малышах. Я вижу по себе, что ценности меняются не только тогда, когда рожаешь, а уже тогда, когда ты знаешь, что у тебя под сердцем бьется новая маленькая жизнь.

Поговорим о беременности, предрассудках и суеверии.

Говорят психологи и врачи, женщина во время беременности не должна нервничать, но говорят и то, что она в этом состоянии слишком уязвима и под влиянием гормонов нервы «тут как тут». Итак, я здесь хочу написать об этих «гормонах», когда и где они дают о себе знать.

Я очень раздражаюсь, когда куда-то прихожу, а мне говорят кучу предрассудков относительно вынашивания ребенка. Мол, нельзя так стоять, потому что-то там может произойти. И на каждое «нельзя» есть тысячи вариантов.

Также говорят, что «нельзя» вязать. Хотя врачи везде говорят совсем другое, например то, что это успокаивает нервную систему и позволяет женщине расслабиться.

«Нельзя» остригать волос, мол, «обстригают язык ребенку», что на человеческом языке означает — «ребенок начнет говорить поздно». Я, как логопед знаю, что развитие речи прямо пропорционально развитию мышления, т.е. нужно просто заниматься с ребенком, чтобы он хорошо разговаривал. Моя мама во время двух беременностей коротко стриглась и двое детей начали разговаривать до года.

Больше всего из различных суеверных наставлений меня раздражает тип женщин, которые хотят любой ценой прикоснуться к животику. Узнав о беременности другой, они лезут в интимную зону беременной, мол, энергетика в животике положительная. Я научилась прямо говорить: «Я не люблю, когда к моему животу касаются чужие ». Если не понимают сразу, приходится повторять.

Одна знакомая поняла меня аж с четвертого раза. Ну и скажите, как бы вы на такое реагировали?

И больше всего беспокоит то, что я нахожусь в окружении христиан-католиков, которые знают столько разнообразных предрассудков и так крепко на них зацикливаются. Именно они должны мне сказать, что нужно молиться за счастливое рождение и развитие малышей. Ведь это благословенное время, когда женщина переполнена радостью и ожиданием Чуда.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.