4 ошибки при окрашивании волос

Первая ошибка – После окрашивания ожидаемый цвет совпадает с цветом волос указанным на упаковке.

Выбирая средство для окрашивания волос, не стоит забывать, что на глянцевой упаковке изображены профессиональные студийные фотографии, над которыми трудились высококлассные фотографы и стилисты, после этого дизайнеры подкорректировали фотографию с помощью специальной программы, где волосы приобрели насыщенный цвет и объем.

Вторая ошибка – Неправильное рассматривание каталога.
Как правило, вместе с красками зачастую находятся специфические каталоги с искусственными, окрашенными прядями. Обязательно сравните цвет представленный каталогом и цвет волос на упаковке. Следует рассмотреть прядь при искусственном и дневном освещении, потому что при разном освящении они будут существенно отличаться. Так же не стоит забывать, что цвет краски будет выглядеть светлее, чем он есть на самом деле, в том случае, когда свет падает прямо на каталог.

Третья ошибка – Использование синтетической краски после хны.
Скорее всего волосы окрасятся неравномерно и станут пятнистыми. Только когда хна сойдет полностью с волос их можно окрашивать.

Четвертая ошибка – Ошибочный выбор типа краски.

Краски разделяют по типам, и от типа краски зависит эффект окрашивания.
1 тип группа – легкие тонирующие краски. Они придают волосам оттенок и быстро смываются после 4-9 раз мытья волос.
2 тип группа – тонирующие или полу перманентные краски. Они освежают натуральный цвет локонов, но полностью закрасить седину не в состоянии. Зато придадут блеск и оттенки волосам. Держатся дольше чем краски первой группы – до полутора месяца.
3 тип группа – перманентные или устойчивые краски. Они полностью закрасят седину и дадут устойчивые насыщенные тона. Они в состоянии на 2-3 тона осветлить волосы, а так же такой тип краски практически не смывается.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.