Вечерний уход за кожей

Уход за кожей вечером займет у вас чуть больше времени, потому что придется удалить с лица макияж и всю грязь и пыль, которые скопились за день. Но этот процесс не обязательно должен быть трудоемким. Если утром вы умываете лицо, то и вечером вы можете воспользоваться тем же мягким очищающим средством, например жидкостью Cetaphil или мылом Dove, при условии, что они хорошо смывают косметику. Неплохо иметь специальное средство для снятия макияжа с глаз и губ (особенно, если вы — любитель устойчивой помады). Стоит попробовать диски для снятия макияжа с глаз (скажем, Almay Eye Makeup Remover Pads — вы купите их в ближайшей аптеке). Если у вас жирная кожа, то, возможно,

лучше воспользоваться пенкой для умывания. Очищающие средства с гидроксикислотами (например, с гликолевой или салициловой кислотой) помогают отшелушивать мертвую кожу и уменьшают мелкие морщинки. Однако стоит ли отшелушивать кожу каждый день? Эту процедуру разумно проводить один раз в неделю, раз в две недели или каждые несколько дней в зависимости от потребностей вашей кожи. Если вам по душе ощущение прохлады и свежести, найдите мягкий не содержащий спирта тоник, который не усугубит сухость кожи (советую попробовать Cucumber Herbal Alcohol-Free Toner от Kiehl).

Умывайтесь теплой водой — мойте все лицо целиком: ото лба к корням волос и вниз через щеки. Умывайтесь лучше руками, а не махровой салфеткой: через несколько дней бактерии с салфетки перейдут на ваше лицо. Промокните лицо чистым мягким полотенцем. Не трите!

Теперь наступает время для нанесения ночного крема и антивозрастных средств. Последнее относится к ретинолам или ретиноидам, приобретенным по рецепту. Когда ваше тело расслабляется во сне, организм восстанавливает и обновляет свои клетки.

Обновление клеток тела (и кожи!) происходит в «ночную смену», поэтому на ночь стоит хорошо снабдить кожу всеми необходимыми питательными веществами и увлажнить ее.

Сначала нанесите антивозрастное средство, затем увлажняющее (если ваше антивозрастное средство не содержит увлажняющих компонентов). Я уже говорила, что ночной крем может быть более густым. И вам не нужен специальный крем для кожи вокруг глаз, если только обычный увлажняющий крем не вызывает у вас раздражения. Уберите волосы с лица и ложитесь на подушку. Спокойной ночи!

Комментарии запрещены.

Последние публикации