Ущелье Ред-Ривер

За 70 миллионов лет ветер и воды реки Ред-Ривер сформировали это удивительно ущелье, расположенное в центральной части штата Кентукки. Они выточили из песчаника скалы и пещеры, которые постепенно превращались в арки и мосты — одну из главных достопримечательностей парка. В девственных лесах и долинах между горными хребтами обитают многочисленные животные и растения. Когда в XIX в. в эту глухую местность пришла железная дорога, сюда стали стекаться переселенцы. Предприниматели открывали здесь отели; обеспеченная публика могла проводить время не только на природе, но и в ресторанах, танцевальных залах и на лодочных

КАК ДОБРАТЬСЯ:

Государственное шоссе 64, поворот 98, затем по горному шоссе Берта Т. Комбса. К паркингам можно подъехать по проселочным дорогам.

КОГДА ЕХАТЬ: С марта по ноябрь, хотя в июле-августе бывает слишком влажно станциях. Позднее, чтобы защитить уникальную природу ущелья, его присоединили к Национальному парку имени Дэниела Буна. Ныне ущелье Ред-Ривер является национальным памятником; оркестры здесь больше не играют, однако туристы охотно бродят по тысячам проложенных по парку маршрутов.

По реке можно сплавляться на каноэ; верхние, более сложные участки подходят для опытных спортсменов, а в среднем течении можно плыть спокойно, наслаждаясь чудесными видами. Парк по всему миру известен как центр альпинизма; альпинистские маршруты на его территории варьируются от простых до повышенной сложности.

До некоторых из знаменитых каменных арок, в частности Небесного моста, можно легко добраться пешком, однако большинство находится в более удаленных местах. Частью парка считается заповедник Клифти — просторный, гористый, неосвоенный участок. Здесь до сих пор можно встретить следы обитания индейцев и пионеров-переселенцев, которые тщательно охраняются природоохранной службой.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ:

Образовательный экологический центр Глейди с экспозицией, пос-зященной геологии, дикой природе и истории ущелья; здесь можно также получить информацию о пеших и альпинистских маршрутах кемпингах и т.д.

НАДО ЗНАТЬ: Края обрывов могут обвалиться; не разрешайте детям подходить к ним близко. Любителям каноэ следует почаще проверять уровень воды -если он высокий, течение слишком быстрое, а при низком уровне можно сесть на мель. Все новые альпинистские маршруты должны быть одобрены администрацией парка.

Читайте так же:

Оставить комментарий