Умер Алексей Баталов

Умер Алексей Баталов

На 89-м году жизни в одной из московских больниц умер советский актер.

Советский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, общественный деятель и обладатель почетных наград Алексей Владимирович Баталов умер сегодня утром в одной из московских клиник. Печальную новость подтвердил близкий друг семьи Баталова Владимир Иванов, отметив, что Алексей Владимирович уснул и не проснулся.

Умер Алексей Баталов

В последнее время у Баталова были проблемы со здоровьем, в том числе с сосудами, что провоцировало головокружения. Очередное обострение болезни привело к тому, что актер упал у себя дома и сломал шейку бедра. Спустя некоторое время ему была проведена операция, но последние пять месяцев Баталов не покидал больничные стены. По словам источников, накануне смерти Алексея Баталова причастил священник.

Умер Алексей Баталов

Алексе Владимирович Баталов родился 20 ноября 1928 года. В 1944 году дебютировал в кино, снявшись в эпизодической роли в фильме «Зоя». Его актерская карьера насчитывает более 60 фильмов, самыми известными из которых были: «Чисто английское убийство», «Летят журавли», «Три толстяка», «Дама с собачкой» и другие. В то же время, свою самую знаковую роль актер сыграл в фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит».

 Умер Алексей Баталов

Умер Алексей Баталов

Читайте так же:

Комментарии запрещены.