Свежий огурец: лучший друг кожи!

С мешками под глазами легче справиться, чем с темными кругами. В действительности скрыть эти кошмарные темные круги вам поможет только средство-консилер. А вот от мешков под глазами (и не только от них) вас спасет огурец.

Пик созревания огурцов приходится на июль-август, поэтому обязательно покупайте сезонные самые свежие огурцы и берите полдюжины: три на салат, три для кожи. (Вообще же этот овощ доступен в любое время года, так что никакие отговорки не принимаются!) Съедая огурец, вы получаете минимум калорий, притом он полон витаминов, минералов и антиоксидантов, которые отлично повлияют изнутри и снаружи на ваш цвет лица.

Освежает и защищает: в огурцах содержится витамин С и кофеиновая кислота, два антиоксиданта, которые при нанесении на кожу помогают справиться с морщинами, последствиями длительного пребывания на солнце и не только. Витамин С способствует выработке коллагена и эластина — тех самых белковых волокон, что придают коже юношескую упругость. Кофеиновая кислота подавляет раковые клетки и защищает клетки кожи, оказавшиеся под действием солнечной радиации. Теперь вы понимаете, почему во многих СПА-салонах предлагают увлажняющие маски из размятого огурца? Домашний вариант: в блендере превратите половину огурца почти в пюре, добавьте две-три столовые ложки обычного йогурта и смешайте. Масса должна получиться густой, не текучей. Нанесите массу на лицо и шею и полежите минут 15, Смойте маску и наслаждайтесь тем, как замечательно себя чувствует ваша кожа. Снимает отеки с глаз: нарезанный кружочками огурец кладут в холодильник. Эти кружочки идеально ложатся на глазницы, действуют как миниатюрные пакетики со льдом и снимают отек с век. И все по одной причине: огурцы на 90% состоят из воды, что помогает им долго оставаться ледяными даже на самых горячих местах. Из-за холода кровеносные и лимфатические сосуды сокращаются, и жидкость перестает поступать к отекшим векам, Избавляет от покраснения: огурец — это природное противовоспалительное и успокаивающее средство при красных угрях или солнечных ожогах. Положите тонкие кружочки холодного огурца под глазами, начиная от носа, и на щеках (или на любое другое покрасневшее место). Полежите 15 минут, снимите огурец и нанесите легкое увлажняющее средство. Вы можете попробовать готовую маску из огурца. Например: Peter Thomas Roths Cucumber Gel Masque — почти культовое средство индустрии красоты: даже при цене в 45 долларов ее приобретают рядовые покупательницы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.