Советы родителям: убираем квартиру после детских забав

Что делать с пятнышком, оставленным на диванчике нечаянно упавшим бутербродом? Как отклеить аппликацию со шкафа? А отчистить новейший линолеум от фломастера? Впору хвататься за голову. Хотя не унывайте!

Представьте, какое количество времени истратил ваш ребёнок на то, чтоб устроить всё это и наклеить аппликацию на шкаф? Ни под каким видом не браните его, хотя нежно поясните, собственно вам станет во много раз приятнее, ежели таковой презент он преподнесёт вам на бумаге. Объяснив данное ребёнку, самое время заняться уборкой.

Наклейки с мебели надо снимать при помощи влажной тряпки. Приложите её к шкафу и бумага отклеится, после этого вымойте данное место водой и протрите насухо. Ежели у вас тёмная мебель, её возможно протереть заваркой, а в последующие дни отполировать. Раз на мебели сохранились царапинки, может помочь йод – а именно для мебели из орешка или же дуба. Капните йодом на ватную палочку и замажьте ей царапинку. Как только йод подсохнет, царапинка станет незначительна. А если мебель светлая – царапинку возможно протереть куском воска.

Приступим к отмыванию рисунков на линолеуме. Ни под каким видом не надо пытаться стереть фломастер нашатырным спиртом – от него на линолеуме останутся белоснежные разводы. Отмывайте горячей водой мыльной. Труднее станет с пластилином на паркете – он довольно жирный, потому в последствии того, как снимите его с пола, протрите данное место скипидаром.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.