Развивающие игрушки делаем сами

В конце концов, в вашем доме был замечен желаемый малыш. В первые недели, ваш малыш станет как правило отдыхать, что всесторонне средне. Но когда он начнет расти, малыш станет с огромным увлечением осматривать лица, дисциплины и карты. Прямо тогда уже и прибудет время призадуматься над закупкой главнейших игрушек https://eurotoy.com.ua/. В данный момент торговые центры пестрят различными красочными игрушками, но что же сделать выбор среди данного обилия? Итак, вот некоторое количество дорогих советов по этому поводу:

Когда ваш малыш возьмет переворачиваться со спинки на животик, вам предоставляется возможность купить ему в торговом центре процветающий феерический коврик. Многоцветные безделицы, захватывающая музыка очень понравятся вашему карапузику. Кроме данного, процветающий коврик может помочь вырабатывать ему хватательные движения.

Хорошим получением в свою очередь застынет мобиль (вертящаяся не очень большая гармоническая каруселька). Но не забывайте: безделицы, , обязаны быть однотонными, неплохо пригожего, светло-синего и зеленоватого цветов.

Мобили посещают машинальные и электрические. Машинальные – появляются вручную, и, как не прискорбно, заряда на много времени не схватывает, в следствии этого комфортабельное купить электрический мобиль, стоит отметить, он дороже. Эта игрушка раскручивает пластическую активизацию, а постепенно моторику у вашего малыша.

Мы сделали деревянный пазл из фанеры, которая осталась от нашей двухэтажной кровати.

У данной развивающей игрушки принцип такой же, как и у кубиков с картинками – есть отдельные части картинки, и их все нужно собрать в одну целую картинку. Такие игры развивают мелкую моторику, логическое мышление, сенсомоторную координацию и пространственное мышление и восприятие.

Берем кусок фанеры нужного размера. Хорошо обрабатываем края –сначала более грубой наждачной бумагой, затем мелкой, для того, чтобы убрать самые мельчайшие заусенцы.

На обработанной заготовке рисуем простым карандашом нужный рисунок. Простой рисунок для деток по младше, и более сложный для уже подросших малышей.

Раскрашиваем акриловыми красками. Тут можем привлечь к труду и детей. Раскрашивать мне помогал Игорь. Он подавал краски, и ходил мыть кисточку, ну повозил кисточкой конечно тоже

Вообще в такие моменты стараюсь привлекать ребенка к процессу, ведь когда я делаю для него развивающие игрушки своими руками, он всегда крутится рядом… Игорь мне помогал шить и мягкие кубики для него, и раскрашивать ведерко для карточек, да и вообще все развивающие игрушки, которые мы делаем сами он мне так же помогает делать.

Как только краска высохла, отдаем нашу заготовку папе, или может мамы и сами есть умелые, и умеющие пользоваться электролобзиком. Я этим лобзиком пользоваться не умею, по этому мы передали наш будущий пазл папе в руки, со словами: «Распили на 5 частей… нет лучше на 6!». Саша конечно сразу взялся за дело, только его интересовало, как пилить, ровно или волнами. Мы решили, что лучше распилить волнами, так и пилить проще – никакой разметки рисовать не надо, и пазл будет интереснее. И через несколько минут Саша приносит мне вот такой замечательный пазл.

На данном этапе ребенку в руки только что распиленные дощечки давать не надо, на них слишком много занозок.

Идем в ванну, будем обрабатывать шкуркой все только что спиленные края, убирая все занозы и заусенцы. В завершении обязательно обрабатываем самой мелкой наждачной бумагой.

Проверяем тщательно все края, и идем играть!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.