Поддержка здоровья

Чем выше уровень технического развития общества, тем менее здорово оно. Болезни становятся моложе, возникают, на первый взгляд, без видимых причин. Как нам помочь самим себе?

Действие лекарств различно по направленности воздействия:

  • этиологическое – исправляет причину возникновения болезни;
  • патогенетическое – исключающими патогенез (причинно-следственная связь биохимических и физиологических явлений, ведущих к болезням);
  • симптоматическое – исключающими симптомы.

Биодобавки отличаются от лекарств как раз тем, что они устраняют не симптомы болезни, а в обязательном порядке саму болезнь. При этом они остаются безопасными даже при употреблении большого количества доз.

Биологически активные добавки – современный метод поддержания всех систем организма в активном состоянии.

Повсеместно муссируемая мысль о том, что необходимо использовать такую терапию, где оптимально соотношение между пользой и риском сегодня не срабатывает. При сегодняшнем темпе ускорения жизни люди попадают в ситуацию, когда отказавшись от лекарств сильного действия и от риска получения побочных явлений, они запускают свои болезни. Возникает замкнутый круг. Здесь и возникает необходимость обратиться к какой-то альтернативе. Этой альтернативой и являются сегодня биодобавки, которые помогают организму работать так, как планировалось природой.

Лекарство действует только тогда, когда что-то болит. Оно не заботится о нашем здоровье, только блокирует возникающую болезнь, заботится о болезни. При этом существует риск нежелательных последствий. Снизить или даже исключить этот риск позволяет использование биодобавок. К тому же, использование биодобавок позволяет усилить действие традиционных лекарств. Преимущество биодобавок в том, что они направлены как на предотвращение, так и на устранение болезни. Поэтому центральной задачей современности является разработка, а также пропаганда биодобавок. Для расширения адаптационных возможностей, заложенных в нас природой, нам необходимо попытаться вернуться к гармонии даже при условии постоянного роста неблагоприятных и опасных факторов, таких, как:

  • загрязнение окружающей среды;
  • постоянное повышение уровней стресса;
  • рост употребления алкоголя и наркотиков;
  • широкое применение антибиотиков;
  • повышение потребления сладкого (глюкозы);
  • несбалансированность рациона питания.

Одни лекарства никогда не справятся с болезнями, возникающими не без участия неблагоприятных факторов, по сути дела в связи с изменением биологического существования общества.

Поэтому и становится все актуальней использование биодобавок для поддержания здоровья общества и контроля за весом. Желаем вам здоровья и долголетия!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.