Остров Нутка

Путешествие на остров Нутка, расположенный близ дикого западного побережья острова Ванкувер в Британской Колумбии, особенно подходит для любителей сплавляться по воде. Остров омывают воды залива Нутка, бухты Нучатлиц, бухты Эсперанса, бухты Та-сис и Тихого океана. Туристам предлагаются специально разработанные маршруты сплава на каяках, проходящие по наиболее живописным местам, однако нельзя ограничиваться только ими — есть чем полюбоваться и на самом острове.

Площадь острова Нутка — 534 кв. км. Главное поселение -Юкот (Бухта Дружбы), где в 1778 г. капитан британского военно-морского флота Джеймс Кук впервые вступил в контакт с местным населением. Дикая природа острова манит опытных туристов, которые не боятся путешествовать самостоятельно. Для них проложены специальные тропы — проходящие по побережью или пересекающие остров.

Несмотря на наличие проложенных троп, никаких других признаков цивилизации здесь нет, а путешествие может быть довольно опасным. Удаленность острова, непредсказуемая погода и отсутствие спасательных станций (захватите с собой аптечку!) превращает путешествие по Нутке в рискованное приключение. Обойти остров можно за три дня, хотя идеальным считается недельный маршрут.

На острове водятся черные медведи, поэтому старайтесь не брать с собой пищу с сильным запахом, а на ночь развешивайте припасы на деревьях.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

На корабле по Золотой реке или на каяке или акваплане от Тасиса на острове Ванкувер

КОГДА ЕХАТЬ: С апреля по октябрь (туристический сезон продолжается с конца мая до начала сентября), хотя климат относительно мягок в течение всего года.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ: Тасис, очаровательную прибрежную деревушку в бухте Тасис — это фьорд в заливе Нутка. Это идеальная база для обзорных экскурсий по острову.

НАДО ЗНАТЬ: Платный вход на территорию Национального парка и в местную церковь, где выставлены артефакты, относящиеся к истории коренных народов Канады.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.