Национальный парк Мыс Пили

Мыс Пили площадью 20 кв. км — это полоса земли, вдающаяся в озеро Эри, где проходит южная граница Канады. Озеро расположено на той же широте, что и Северная Калифорния, и местный климат способствует огромному разнообразию биологических видов. В 1918 г. эту территорию освоили охотники; из-за большого количества туристов экологическое равновесие быстро было нарушено. Через несколько лет территорию парка застроили летними домиками и кемпингами, а на дорогах появились пробки, сравнимые с лос-анджелесскими.

Для восстановления экологического баланса требовались решительные меры, которые были предприняты в 1972 г. Территорию мыса Пили передали Канадскому управлению парками, движение транспорта было запрещено, а туристов стали перевозить на паромах. Ныне парк изобилует дикой флорой и фауной. Отсюда улетают на юг стаи птиц, здесь же происходит подготовка к самой масштабной миграции на земле. Каждую осень сотни тысяч бабочек-монархов собираются на узкой косе, дожидаясь попутного ветра, который поможет им пересечь Великие озера и добраться, в конце концов, до Мексики.

Мыс Пили отличается невероятным для такой небольшой площади разнообразием ландшафтов. Длинные песчаные пляжи приглашают на неспешные прогулки, по пирсам можно зайти далеко вглубь болот. Через заросли камышей плавают на каноэ, а по твердой земле проложено множество туристических маршрутов. Парк является идеальным местом обитания для диких животных и птиц.

КАК ДОБРАТЬСЯ: По шоссе 3 до Лимингтона, затем следуя указателям Канадского управления парками с изображением бобра.

КОГДА ЕХАТЬ: Круглый год; транспорт на территории парка ходит с апреля по середину октября.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ: Стоя на берегу озера Эри, вы ощущаете себя так, словно можете ходить по воде.

НАДО ЗНАТЬ: Мыс Пили — самая южная точка континентальной Канады, а остров Пили — самая южная обитаемая территория. Далее расположен необитаемый остров Миддл -самая южная точка Канады

Комментарии запрещены.

Последние публикации