Национальный парк Килларни

Онтарио изобилует национальными парками, по которым можно передвигаться пешком, на лыжах или на каноэ. Национальный парк Килларни, расположенный на берегу залива Джорджиан-Бей озера Гурон, по праву считается одним из самых живописных. Хотя для Канады он невелик — его площадь всего 500 кв. км, здесь можно увидеть самые разные пейзажи. Тектоническая компрессия превратила местный песчаник в блестящий белый кварцит, благодаря чему даже летом кажется, будто горы покрыты снегом. Их белизна контрастирует с глубокой синевой озер и зеленью сосен. Во время пеших походов туристы делают остановки, чтобы понаблюдать за тем, как освещение изменяет окружающий пейзаж. Именно пейзажи привлекли сюда знаменитого художника А. Джексона -впоследствии он начал кампанию за присвоение этой территории статуса заповедника, который сохраняется за ней до сих пор.

Еще один член группы Семь, Франклин Кармайкл, написал здесь свою картину Колокол. Силуэт — в ее честь назван самый сложный туристический маршрут парка. На его прохождение уходит около недели; идя по тропе, путешественники проходят через густые леса, мимо холодных озер и горных пиков, а также наслаждаются уникальными видами залива Джорджиан-Бей. Есть в парке и более короткие маршруты, для тех, кто не располагает достаточным временем или необходимой подготовкой. В любое время года парк прекрасен по-своему; здесь обитают медведи, бобры, рыси, американские лоси и выдры, а также более 100 видов птиц.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

По шоссе 67, поворот на юг в 40 км от Садбери.

КОГДА ЕХАТЬ: Круглый год.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ:

На Серебряный пик с берега озера Дэвида.

НАДО ЗНАТЬ:

Обязательно иметь с собой компас, особенно если вы собираетесь сойти с туристической тропы. Топография парка может сыграть с путешественником злую шутку, так как тропы идут кольцами вокруг холмов.

Комментарии запрещены.

Последние публикации