Михаил Задорнов прекратил лечение от рака как безнадежное

Российский сатирик Михаил Задорнов отказался продолжать лечение от рака головного мозга. Как сообщает источник, болезнь Задорнова оказалась неизлечимой, и Михаил решил добровольно отказаться от всех врачебных мероприятий, чтобы побыть с семьей.

Михаил Задорнов прекратил лечение от рака как безнадежное

Об этом сообщает портал Eg.ru: журналистам удалось пообщаться с одним из друзей артиста.

Источник сообщил в частности следующее:

«Миша тает на глазах. Не помогли ни европейские технологии, ни корифеи медицины. Все только руками разводят и тяжело вздыхают. Дескать, сделали все, что в их силах».

По словам друга семьи Задорновых, после такого заявления Михаил сам принял решение отказать от нового курса химиотерапии. Так как болезнь прогрессирует, артист решил провести оставшееся время в кругу родных и близких в собственном доме.

Михаил Задорнов прекратил лечение от рака как безнадежное

Сейчас Задорнов вместе с супругой живет в собственном доме в Юрмале. Здесь же, в одной из частных клиник, артисту сделали операцию. Также Михаил прошел курс химиотерапии и последующие восстановительные процедуры, однако лечение, увы, не дало результата.

Опухоль головного мозга, о которой поклонникам известно еще с прошлого года, продолжает прогрессировать.

Напомним, о своей болезни Задорнов сам сообщил через социальные сети в октябре 2016 года. С заявлением артист выступил после того, как неотложка забрала его прямо с концерта после эпилептического припадка на сцене. Тогда писатель-сатирик признался:

В организме, к сожалению, обнаружен серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту. Лечить надо немедленно.

После домыслов и «сенсационных» заголовков некоторых СМИ Задорнов дал более подробные разъяснения: у него — рак мозга, лечение предстоит долгое. За помощью Михаил обратился в немецкую клинику «Шарите» в Берлине. В ноябре 2016-го врачи провели биопсию опухоли и вынесли неутешительный вердикт: онкология.

Михаил Задорнов прекратил лечение от рака как безнадежное

Однако на тот момент у Задорнова еще оставалась надежда на излечение — он активно общается с поклонниками, убеждает их через социальные сети, что причины для паники нет.

«Я вообще думаю, что всё не так безнадёжно, как порой кажется. Во всяком случае, сопротивляться надобно. Да, лечение предстоит тяжёлое и долгое,» — пишет Задорнов на своей странице.

Тем временем юмористу приходится отменять предстоящие концерты — он переезжает в Прибалтику, где проходит лечение. Однако положительные результаты отсутствуют, и на сегодняшний день, по словам окружения, Михаил Задорнов решил предпочесть изнуряющей химиотерапии и капельницам тихие вечера в кругу семьи и друзей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.