Лимонно — медовая разгрузочная диета

Лимонно-медовая диета длится 3 дня. За это время возможно не только сбросить пару лишних килограммов, но и очистить свой организм. Основой таких разгрузочных дней является напиток из меда и лимона.

Стоит сразу сказать, что людям, у которых гастрит или язва, такой диетой лучше не пользоваться.

Итак, все три дня необходимо пить специальный коктейль. Для его приготовления необходимы сок восьми лимонов, три столовые ложки меда, полтора литра негазированной воды и одна чайная ложка жгучего красного перца. Все ингредиенты необходимо смешать. Если человек не переносит острое, то от жгучего перца можно вовсе отказаться. Вообще, он необходим в этом коктейле для того, чтобы «разгонять» кровь, благодаря чему человек должен быть бодрым.

Сок лимонов поможет сжечь лишний жир и вывести токсины из организма. Мед же насытит организм витаминами и полезными микроэлементами. Кроме того, он достаточно калориен, чтобы избавить человека от сильного чувства голода.

Такую лимонно – медовую разгрузочную диету можно проводить не чаще, чем один раз в месяц. Это позволит поддерживать свое тело в прекрасной форме. Если есть желание усилить эффект от диеты, то можно принимать очищающие ванны и совершать длительные пешие прогулки.

Можно пить коктейль через трубочку, так он не будет казаться настолько кислым. Что касается лимонов, то лучше покупать те, у которых тоньше кожура, в них содержится много сока.

Читайте так же:

Оставить комментарий