Как поведение взрослых людей может определить атмосферу в доме

Мы постараемся показать: если вы будете вести себя так, как вам хотелось бы, чтобы другие люди вели себя, мало-помалу ваши домашние начнут вам подражать.

Обстановка в доме отражает настроение людей, которые в нем живут. Если родители счастливы, эмоционально устойчивы, способны контролировать себя, занимаются созидательной деятельностью, то и другие члены семьи, скорее всего, будут счастливы, эмоционально устойчивы, сдержанны (то есть они не будут устраивать истерики каждый раз, когда им что-то не понравится), будут всегда пребывать в хорошем настроении, спокойно занимаясь собственной жизнью. Если в доме царит атмосфера мира и стабильности, то, скорее всего, у тех, кто в нем живет, будет интересная насыщенная жизнь, в которой найдется место и для любви, и для дружбы.

Главная цель этой главы заключается в том, чтобы помочь родителям понять одну простую вещь. А именно: дети подражают всему, что делают, говорят и думают (да, мысли также необъяснимым образом передаются) родители. Мы расскажем несколько историй о том, как старшие подавали разные примеры (положительные и отрицательные), и поговорим о некоторых особенностях этой воспитательной меры. Можно сказать, эта глава — о правильном поведении. Поведение и личный пример воздействуют на эмоции других людей и дают именно тот эффект, на который рассчитывает человек, совершающий некий поступок в качестве примера.

Личный пример поможет вам установить порядок в доме. Это не что иное, как одна из форм управления семьей.

Но, в отличие от, например, бизнес-управления, он работает целый день напролет, за исключением нескольких часов, которые вы проводите во сне.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.