Как обрести здоровый сон?

Так как же всё-таки вернуть здоровый сон и избавиться от ежедневной усталости? Давайте рассмотрим все способы и этапы.

Первый и, наверное, главный фактор, влияющий на сон — это правильное питание. Днем попытайтесь соблюдать легкое детокс-меню. Оно не содержит строгих правил, самое главное — это включить в свой рацион как можно больше белков, микроэлементов и витаминов.

Замените утренний кофе свежим соком. Особенно полезны будут соки, приготовленные из овощей и фруктов, имеющих оттенки желтых и оранжевых цветов. Их яркий цвет, словно солнце, поднимает настроение, плюс витамин «С» с бета-каротином насыщают ваш организм антиоксидантами и заряжают вас энергией на весь день. На обед или ужин следует выбирать не тяжелую пищу, например, различные блюда из рыбы или белого мяса. Не забудьте и про овощи. Личный диетолог голливудских звёзд, Эшли Кофф, советует включать в повседневный рацион брокколи, листья салата и шпинат, так как они содержат магний, который избавит вас от усталости и мышечного напряжения. Также очень полезным будет черный шоколад на десерт, он повысит уровень эндорфинов в теле — гормонов счастья.

Ароматерапия

Максимально расслабиться перед сном вам поможет ароматерапия. Зажгите аромалампу, немного капнув на неё эфирного масла: жасмина, лаванды, ванили, мяты. Также теплая ванна с ароматическими маслами обеспечит вам крепкий сон.

Вместе с расслабляющими концентратами, в ванну можно добавить немного цитрусовых масел, обладающих бодрящим эффектом. Этот запах в сочетании с горячей водой поможет вам снять напряжение и поднять настроение. Если всё же вам не удается заснуть после такой ванны, то лучше всего выпить успокоительные препараты, состоящие из трав, к примеру, валериану.

Вернувшись из отпуска, продлить релакс-эффект можно прибегнув к спа-процедурам, к примеру, ароматерапия в сочетании с классическим массажем или попробуйте сеанс стоун-терапии — горячие камни воздействуют на все энергетические точки тела, что оказывает успокаивающее воздействие на организм. А если еще и будет играть спокойная, приятная музыка, то вы, возможно, уснете прямо на сеансе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.