Избавляем малыша от молочницы

Чтобы бы избавить новорожденного малыша от молочницы, нужно провести некоторые профилактические меры. Начинать нужно с микроклимата в помещении, где спит ребенок. Комнату нужно регулярно проветривать, с помощью специальных приборов поддерживать влажность воздуха. Не допускайте, что бы малыш перегревался. Учтите, если вам в помещении тепло, то ему будет жарко – у него обмен веществ намного быстрее вашего.

Маме необходимо прикладывать малыша к груди по требованию, а не по расписанию. В таком случае ребенок будет выпивать нормальное количество жидкости, в результате будет вырабатываться оптимальное количество слюны. Полезно знать, что малышу до полугода кроме маминого молока не требуется другая жидкость.

При соблюдении всех этих условий детский организм быстро сможет побороть инфекцию. На первых этапах заболевания можно ребенку можно помочь в лечении, молочница у новорожденных быстро пройдет после удаления налета в полости рта. Как правило, появляется молочница у детей на языке. Маме необходимо обернуть указательный палец чистым бинтиком, предварительно смоченным в 2 процентном растворе пищевой соды, после чего протереть язычок.

Не рекомендуется бинтом дважды проводить по язычку малыша. Иначе инфекция может разнестись по всей полости рта. Повторно протирать можно только после смены бинта. После обработки содовым раствором нужно сменить бинт еще раз и точно так же промыть ротик водой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.