Исправление прикуса у ребенка

Красивая улыбка с ровными и белыми зубами — это мечта любого современного человека, ведь в последнее время так часто встречаются люди, взрослые, дети и подростки с неправильным прикусом и кривыми зубами.

О будущей красивой улыбки своего ребенка родителям стоит начать задумываться уже с первых дней жизни малыша, ведь такие факторы как искусственное вскармливание, неправильно подобранные соски и пустышки негативно влияют на формирование прикуса.

Самым лучшим вариантом вскармливания младенца всегда считалось грудное вскармливание, оно не только обеспечивает организм ребенка всеми необходимыми питательными веществами, дает иммунитет, но так же формирует правильный прикус у ребенка, что способствует правильному развитию челюсти и формированию зубов.

Если все же, по каким-то причинам у ребенка сформировался не правильный прикус, его всегда можно исправить с помощью современной медицины https://doc.ua/. Самое главное начинать это делать в раннем возрасте, когда челюсть еще растет. Совсем не обязательно ставить ребенку брекеты, в современной стоматологии появились новые способы, такие как капы или корректирующие пластины. С помощью этих средств исправление прикуса не составит особого труда.

Взрослому человеку исправить неправильный прикус тоже можно с помощью брекетов. Конечно, это уже сложнее, носить их придется дольше, но зато результат будет «на лицо».

Дети очень боятся стоматологов и ортодонт, а уж тем более носить брекеты или пластины т.к. это выглядит не эстетично. Дети переживают, что их будут дразнить. Объясните своему ребенку, что лучше несколько месяцев походить с пластинами, зато потом всю жизнь наслаждаться красивой, ровной и открытой улыбкой.

Приучайте своего малыша с самого детства ухаживать за своими зубами и полостью рта, это поможет избежать многих проблем в будущем, и привьет у ребенка любовь к гигиене.

Многие родители почему-то считают, что давать сладкое детям — само собой разумеющееся, и потому кроха уже лет с двух-трех потребляет конфеты, шоколад и прочие сладости чуть ли не в промышленных масштабах. Но есть и такие родители, которые отказывают своим детям в сладком. Но, как говориться, во всем должна быть золотая середина, и потому не правы и те, что держат шоколад в открытом доступе, и те, кто не готов дать ребенку несчастную печенинку раз в сутки. Во многом родители смотрят на проблему так: у малыша зубки не коренные, а потому даже если кариес полностью разрушит зуб — то ничего страшного. Или же: зубы надо беречь смолоду, а сладкое разрушает ребенку зубы. Но, к примеру, городская детская стоматология обращает внимание на две вещи:

1) для тех, кто не видит ничего плохого в кариесе, стоит изучить более детально вопрос о заболеваниях зубов. Из почерпнутой информации запросто можно сделать вывод, что кариес, который разрушает молочные зубы, может привести к более тяжелым заболеваниям тканей пародонта, а также вызвать проблемы с зубочелюстной системой.

2) для тех, кто видит в сладком только плохое, стоит также ознакомиться с вопросом. Почерпнутая информация позволит уяснить, что не сладкое вызывает кариес (хоть и активно способствует его развитию), а плохая гигиена, или ее отсутствие. То есть не печенки надо прятать, а щетку зубную вечером и утром выдавать. И при выдаче зубной щетки следить за тем, чтобы ребенок обязательно почистил зубы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.