Диета на соках

Многие диетологи рекомендуют овощи и фрукты как незаменимый источник витаминов, белков, аминокислот и клетчатки для нашего организма. Однако во многих фруктах также содержится много сахара – например в винограде, арбузах, дыне и грушах. Сахар, как известно, способствует накоплению лишнего веса. А это значит, что необходимо ограничивать потребление таких фруктов, если вы хотите сбросить избыточный вес. С другой стороны, фрукты и овощи содержат достаточно различных питательных веществ для поддержания жизнедеятельности.

Это их свойство и легло в основу диеты на соках (иначе ее называют соковая диета). Раз фрукты и овощи обеспечивают питательными веществами организм, значит можно полностью заменить ими привычный рацион. А чтобы клетчатка и белки из тех же овощей не препятствовали процессу сжигания лишнего веса, прекрасная идее – заменить их соками.

Для того чтобы лишь немного урегулировать свой вес, достаточно раз в неделю только ими и питаться, а чтобы очистить организм от шлаков и токсинов, лучше подержаться на таком режиме питания от 5 до 10 дней, – к тому же это еще и быстрый и приятный способ похудеть к лету. Но, конечно, при наличии каких-либо заболеваний ЖКТ сначала все же посоветуйтесь со своим врачом: не все соки можно пить, если желудочно-кишечный тракт нездоров.

Режим питания в такие дни прост: выпивайте как минимум 600 мл. сока, разбавленного 200 гр. воды, причем можно употреблять любой сок, и даже делать фруктово-овощные смеси. Лучше всего использовать свежевыжатый сок, но подойдет и обычный, правило здесь одно, чем свежее сок – тем больше в нем витаминов.

По истечении недели на соковой диете Вы удивитесь, насколько легче стали чувствовать себя.

Комментарии запрещены.

Последние публикации