Детские автокресла для любого возраста

Любящие родители хотят обеспечить свое чадо всем необходимым: разнообразными материальными и эмоциональными благами. Но, зачастую, мы забываем о самом важном — сохранности наших детей. Детское автокресло способно не только обезопасить поездку, но и сделать ее максимально комфортной. Во многих странах этот важный момент регламентирован законодательно и можно получит внушительный штраф, пренебрегая им.

Основные виды автокресел: как не запутаться и сделать верный выбор

Главный признак, по которому можно сделать разделение этого предмета безопасности — возрастные характеристики. От возраста ребенка будет зависеть и вес, который оно может выдерживать. Итак, можно выделить основные виды автокресел:

  • модель 0;
  • модель 0+;
  • модель 1;
  • модель 2;
  • модель 3;
  • универсальные кресла ( 1-2-3).

Группа от 0 или перевозим самых маленьких

Автокресло от 0 только образно называем так, на самом деле это люлька, которую можно закрепить в автомобиле. Малыши в таком раннем возрасте еще не могут сидеть и их перевозят лежа. Такое приспособление рассчитано на вес до 10 кг и, как правило, предназначено для детей до года. Ремни безопасности в таких люльках очень мягкие, чтобы не навредить нежной коже младенца. Благодаря автокреслам группы 0, можно совершать длительные переезды без вреда для здоровья ребенка.

Группа 0+: дополнительные преимущества

Эта группа очень похожа на предыдущий вариант, только обладает более универсальными параметрами. Такую автолюльку можно установить лицом против хода движения автомобиля. Сделано это с целью безопасности. Весовая норма не должна превышать 13 кг. Обычно такие модели выбирают для детей возрастом до полутора лет.

Группа 1: чем старше, тем сложнее

Когда малышу исполняется год, его активность и желание двигаться становятся сильнее. Ребенок должен быть не просто в безопасности, а иметь возможность комфортно сидеть и беспрепятственно контактировать с окружающими. Именно на этих основах разработано автокресло этой группы. Оно оснащены несколькими вариантами наклона спинки, а также ему присуща возможность установки по ходу движения и против него. Такие варианты рассчитаны на весовую категорию до 18 кг ( приблизительно до 4 лет). Высокий уровень комфорта позволит совершать длительные переезды и путешествия.

Группа 2 от 3 до 7 лет

Для этой группы характерен симбиоз внутренних ремней безопасности и внешних, что находятся а автомобиле. В таком возрасте, как правило, спинка автомобильного кресла не востребована и ее снимают. Такие варианты рассчитаны до 25 кг.

Группа 3: автокресло без автокресла

В 6 лет ребенка проблематично посадить в кресло, чтобы было комфортно и ему и пассажирам рядом. Поэтому от него отказываются в пользу специального сидения — подкладки. Безопасность обеспечивается автомобильными ремнями.

Для тех, кто выбирает универсальность

Существуют модели, которые включаю в себя характеристики 1,2 и 3 группы. Им характерен более длительный срок использования, но и стоимость их несколько выше .

Читайте так же:

Комментарии запрещены.