Чай для похудения — это миф

Сегодня, любой человек слышал такое выражение, как «чай для похудения». В аптеках мы можем увидеть огромный ассортимент, здесь торгуют различными видами от всевозможных производителей. Современную упаковку украсит изображение девушки с идеальной фигурой, которая так и пленит купить данный чай и всячески поверить, в то,что это поможет тебе стать такой же красивой.

Спешим вас расстроить. Это всего лишь бизнес, маркетинговый ход. Сегодня не существует такого чая, который легко бы вас избавил от лишнего веса.

«Чай для похудения» чаще всего основан на слабительном действии трав, которые входят в состав. Чаще всего это сена, кассия, частуха подорожниковая и др. На их наличие и делают акцент, что человек худеет именно благодаря очищению организма от шлаков. Большинство из нас считает, принимая одну, две чашечки это чая на протяжении месяца и больше(как советуют на упаковке) не повлечет за собой появления каких-либо проблем, а наоборот принесет пользу. Но это ошибочное мнение.

При приёме такого «чая для похудения» происходит постоянное раздражение кишечника , что влечет к поражению печени , а значит к дисбактериозу. Вместе со шлаками выводится жидкость микро и макро элементы, а что очень важно калий, так же перестают всасываться питательные вещества и вы действительно начинаете худеть чувствовать упадок сил и т.д.. Но это уже будет угроза жизни, так как вы нарушаете работу желудочно-кишечного тракта, а значит и организма в целом.

Любое очищение организма должно происходить по показанию и под наблюдением врача!

Зеленый чай, имбирный чай действительно способствуют снижению веса, но их употребление не надо брать за основу, это должно быть дополнением к вашему здоровому образу жизни! Пейте зеленый чай на ночь, а имбирный в течение дня, только в чистом виде, без сладостей, и это обязательно поможет вам в нормализации вашего веса, и не будет приносить вред вашему здоровью.

Не верьте всей рекламе, не принимайте необдуманных решений и не делайте ошибок, которые могут стоить вашего здоровья. «Чай для похудения»- это миф.

Любите себя и своих близких.

Приятного чаепития!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.