Надо ли наказывать ребёнка?

 детская обувь оптом одессаНадо ли вообще наказывать ребёнка? Может просто переждать его малолетний возраст , а подрастёт, то и перестанет! Но вопрос в том, какой человек вырастет из того, кто не знает границ допустимого! В социуме ему будет трудно! И его безнаказанность пойдёт ему совсем не во благо.

Какие же способы наказания применять? В идеале было бы, если вы с ребёнком проводите время, и не просто вы занимаетесь своими делами, а он возле вас бездельничает. Допустим, например, каждый выходной ходите на аттракционы или ещё куда- нибудь, в наказание можно пропустить посещение туда, где ему весело и хорошо! Или, если вы, каждый день в хорошую погоду гуляете. Не идите с ним в день наказания;также не следует отвлекать его от мыслей, что за окном солнышко и он мог бы веселиться на улице, а вместо этого мается дома. Естественно, он подойдёт к вам пару раз, «сломать вас», но будьте стойки! Это время пойдёт ему на осознание того, что то, за что его наказали, делать не стоит!

И даже, не сомневайтесь, что он вскоре подойдёт, со словами о прощении. И это не просто слова, а действительно осознанные ребёнком! Ещё очень действует способ поощрения хороших поступков накопительными системами. Пусть это будут одинаковые камушки, фишки, которые будут складываться в банку или магнитики, прикрепленные на магнитную доску. За плохой поступок отнимите у него накопленные магнитики (камушки). За 20 накопленных магнитиков вручите ему что- нибудь, купите ему не то, что он хочет, это надо покупать просто так, пусть он знает, что родители его любят несмотря ни на что; подарок должен быть нужный, например, настольная детская игра. Соберитесь все этой за игрой, так он почувствует свою заслугу в том, что вы весело вместе проводите время .

Вышеперечисленные наказания эффективны, в отличие от тех, которые унижают личность ребёнка. Так нельзя допускать не только наказание ремнём, но даже хлопки по попе.

Крики тоже не следует применять! Не наказывайте по всяким пустякам, наказывайте по делу. Скажите сначала спокойным тоном, затем строже, на третий раз сообщите своё наказание, в случае непослушания, и лишь затем, после предупреждения преступайте к его выполнению. Так вы заслужите уважение у ребёнка, а из него вырастет достойная личность!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.