Мужская мода: дресс-код и прочее

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал высказывания вроде: «мужская мода – это носки одинакового цвета». И хотя мужская мода меняется гораздо медленнее женской, это утверждение не совсем справедливо. Хотя бы потому, что мужская мода окружена огромным количеством табу, несравнимо большим, чем женская. Посетив магазин мужской одежды https://aviator.shop вы сможете подобрать сдержанный образ для любого выхода.

А одно из самых консервативных направлений мужской моды, где правил – хоть отбавляй, это корпоративный дресс-код. И хотя многие компании стараются привнести нечто новое в эту область, есть несколько правил, которые идут тонкой красной нитью через все рекомендации по внешнему виду для сотрудников.

Работая в одной и той же компании несколько лет, вы наверняка заметили, что дресс-код меняется, делая выбор одежды еще более проблематичными. И чем больше времени проходит, тем сильнее перемены. В 90-ые годы произошёл настоящий переворот. Вместе с распространением компьютерных и сетевых технологий, в моду вошёл «джинсовый стиль»

Но к концу 90-ых культивируемая в прошлые годы небрежность отошла на второй план. Многие компании установили четкий дресс-код, с использованием его видов в зависимости от ситуации.

Собственно видов дресс-кода всего три – официальный, стандартный и неформальный или «пятничный» дресс-код. Чаще всего служащие используют стандартную форму одежды, сменяя ее перед важными событиями на официальную. В пятницу допустимо использовать неформальный стиль.

Неформальный дресс-код

Последняя категория — это неформальный, или пятничный дресс-код. Сразу оговоримся, что «неформальность» в данном случае не означает, что на работу в пятницу можно приходить в рваных джинсах и футболке с логотипом любимой дез-нойз-индастриал группы. Пятничный дресс-код представляет собой нечто среднее между стандартным внешним видом и стилем «на выходные». Все осложняется еще и тем, что многое зависит от рода деятельности вашей компании.

Если вы работаете в финансовой сфере, неформальный дресс-код почти официален. Оденьте брюки, глаженую рубашку и спортивный пиджак, и постарайтесь, чтобы все это соответствовало нормам бизнеса. Если вы работаете в области высоких технологий, то стоит попробовать хлопчатобумажные слаксы и пиджак для поло. В неформальной одежде также допускается использование стиля милитари. Такая одежда Aeronautica Militare точно выделит вас из толпы. Но опять же, все должно быть безукоризненно опрятным. Если вы близки к информационному миру, пятничный дресс-код допускает рубашку и галстук ультрамодного цвета. Главное чтобы вся одежда вместе не выглядела неряшливо.

Конечно, становится немного скучно, когда понимаешь, что неформальный дресс-код – не синоним отсутствия ограничений в одежде. Он просто допускает немного более широкий выбор. И хотя рамки статьи не позволяют перечислить все возможные варианты неформальной корпоративной униформы, в заключении мы дадим несколько общих пятничных рекомендаций «для всех и каждого»:

1. Попробуйте выделиться из толпы с помощью рубашки из чистого хлопка, светлого галстука и оригинальной ременной пряжки – неформальный дресс-код это «переживет».

2. Если в глубине души вы неравнодушны к аксессуарам, пятница – как раз тот день, когда можно дать волю фантазии.

Официальный дресс-код

Официальный дресс-код самый строгий. Он подразумевает: темные костюмы, отутюженные рубашки, галстуки и начищенные до блеска ботинки. Этот дресс-код не предполагает ничего неординарного, но хорошее качество и гармония обязательны. Не пытайтесь выглядеть выразительно – официальная униформа бизнеса, даже сегодня, должна быть достаточно консервативной. Никаких ярких деталей, ничего лишнего, никаких белых носков и блестящих пуговиц.

Стандартный дресс-код

Стандартная униформа бизнеса подразумевает мягкие тона.

Стандартный дресс-код во многом похож на официальный, но разрешает спортивные пиджаки, а также некоторые послабления в области брюк и галстуков. А еще здесь можно поэкспериментировать с аксессуарами – часами, зажимами для галстуков, запонками и прочим. Как правило, компании рекомендуют избегать слишком ярких цветов и контрастных сочетаний. Например, белая рубашка и черный костюм слишком контрастное сочетание для повседневного дресс-кода. Стандартные цвета повседневного корпоративного стиля – приглушенные оттенки серого и синего.

Комментарии запрещены.

Последние публикации