Кофейный скраб для тела

В основе этого кофейного скраба для тела – молотый кофе. Подойдет любой, цена и качество не имеет значения. Молотый кофе прекрасно тонизирует кожу, очищает ее от ороговевших клеток, стимулирует циркуляцию крови. В результате – кожа гладкая, мягкая, шелковистая. А еще кофейный скраб – отличный помощник в борьбе с целлюлитом.

Кроме молотого кофе нам понадобится корица. В ее составе в большом количестве содержатся антиоксиданты и дубильные вещества. Она также прекрасно очищает, питает кожу, улучшает циркуляцию крови.

Чтобы немного увлажнить нашу кожу воспользуемся маслом. Можно взять любое. Я обычно добавляю оливковое масло.

Нам понадобятся и эфирные масла. Я добавляю масло грейпфрута и лимона. Эти масла прекрасно освежают, очищают, тонизируют кожу, улучшая кровообращение и способствуя нормализации клеточного обмена веществ, а также эффективны в борьбе с целлюлитом.

Важно! Масло лимона не рекомендуют использовать перед выходом на солнце. Оно способствует повышению чувствительности кожи к ультрафиолетовым лучам.

И в качестве связующего компонента в составе кофейного скраба присутствует гель для душа.

Я пользуюсь данным кофейным скрабом 1 раз в неделю. Всегда готовлю его непосредственно перед использованием, поэтому и количество ингредиентов рассчитываю на одно применение.

Кофейный скраб для тела – рецепт приготовления

В небольшую мисочку насыпаем столовую ложку молотого кофе.

Добавляем 1-2 чайные ложки корицы.

Затем добавляем оливковое масло (столовую ложку).

Теперь черед эфирных масел. Здесь важно не переборщить. По три капли каждого масла будет вполне достаточно.

Добавляем в скраб немного геля для душа, чтобы его консистенция стала жидкой.

Все, наш кофейный скраб для тела готов. После его применения увлажните кожу кремом или лосьоном для тела. Также для этих целей можно использовать смеси эфирных масел или хотя бы одно базовое эфирное масло, любое по вашему вкусу (персиковое, авокадо, жожоба и т. д.).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.