Как ребенок воспринимает мир, находясь в утробе

Девять месяцев мама носит свое чадо, опекая его и давая все необходимое для роста малыша и появления его на свет. Наконец наступает священный момент появления детеныша, рождения нового человека.

А когда этот ребенок начинает думать и быть подвержен влиянию большого, громадного мира со своими прелестями и опасностями? Уже в утробе матери начинается процесс формирования личности. Первый, кто влияет на малыша, это его мама: он полностью зависит от того, чем она питается, как живет, и самое главное, что думает и ощущает. Эмоции и чувства, идентично питательным веществам поступающим через плаценту, принимают участие в формировании из детеныша нового человека. Поэтому очень важно защитить маму от суеты, болезней, и негатива, который сопровождает это все.

Папа должен заботиться о маме, быть в хорошем духе, не загружать ее своими проблемами. Это и есть первый шаг, нужный для создания благоприятных условий для роста малыша.

Позитивное мышление родителей, их оптимизм, настроят дитя уже в утробе на хороший лад. Он в будущем будет умным, жизнерадостным, здоровым.
Для ребенка очень важна любовь. Родителям надо показывать как они любят своего малыша, уделять ему внимание еще до самого рождения. Если папа и мама додерживаются этих правил, то у них родится прелестный ребенок, полный жизненной энергии, переданной ему еще в материнском лоно. Тогда для ему не будут страшны никакие трудности в познании окружающего нового мира.

Комментарии запрещены.

Последние публикации