Ванна для женской красоты

Важные правила приема ванн для красоты

Во-первых, обратите внимание на температурный режим воды: оптимальной считается температура в пределах 37-38 градусов. Слишком горячая ванна может быть опасна для сердца, плюс она пересушивает кожу. С другой стороны, температура ниже 37 градусов тоже не желательна: полезные вещества, содержащиеся в средствах для ванн, хорошо растворяются в воде и начинают «работать» как раз при данной температуре.
Во-вторых, следите за объемом добавляемого в ванну средства. Обычно на ванну полагается всего 1 колпачок, конечно, если в инструкции к средству не указана другая дозировка.
Важно и время пребывания в ванной. Рекомендуемое – двадцать минут. Продолжить «общение» с водой, если есть такое желание, можно под прохладным душем – это прекрасно тонизирует кожу.
Омолаживающая ванна с молоком и медом

Говорят, что этим рецептом ванны пользовалась сама Клеопатра для поддержания молодости и упругости кожи, и стройности фигуры. Так это на самом деле или нет, но ванна с молоком и медом, действительно придает коже нежность, мягкость и бархатистость. Подтягивает и продлевает молодость кожи. Для приготовления ванны подогрейте 1 литр молока до температуры ванны. Затем растворите в молоке 4 ст. л. меда. И вылейте полученную смесь в воду.

Ромашковая ванна для красивой кожи

На Руси девушки, чтобы их кожа была нежной, приятного цвета, делали себе ванны с ромашкой. Вы можете повторить их опыт, купить себе 50 гр. ромашки, завязать ее в марлевый мешочек и взять его с собой в ванну. Ромашка понемногу будет отдавать свои полезные качества воде, а вода — вашей коже.

Комментарии запрещены.

Последние публикации