Карьера женщины: как побороть стереотипы и добиться успеха

Карьерный рост дается слабому полу гораздо тяжелее, чем сильному, — пожалуй, с этим согласится каждая работающая женщина в нашей стране.

И это не миф: многочисленные опросы Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru лишь подтверждают данное утверждение. Так, только 6% работающих россиян отмечают, что в их компаниях повышение по службе чаще получают женщины, чем мужчины. Для сравнения: почти втрое больше опрошенных (16%) говорят, что в их организациях чаще повышают представителей сильного пола.

О том, что карьера в России до сих пор рассматривается как мужская прерогатива, свидетельствует и тот факт, что подавляющее большинство топ-менеджеров и чиновников высокого ранга в нашей стране – мужчины. По нашим данным сегодня лишь 22% претендентов на должность генерального директора – дамы. В чем же причина такого гендерного дисбаланса?

Забег с препятствиями
Эксперты называют несколько причин, с которыми трудно не согласиться. Во-первых, это объективные факторы: женщина традиционно играет роль жены, матери, хозяйки дома, а совмещать все это с целенаправленным движением к серьезной должности непросто. Кроме того, далеко не все женщины готовы жертвовать временем, которое предназначается семье и дому, ради карьеры.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.