Как выбрать компьютерную мышку

Мыши для десктопа

Данные аксессуары представляют собой продолжение традиционного видения вида и функционала компьютерных мышей в лучшем смысле. Полноразмерные устройства легко помещаются в ладонь и позволяют комфортно работать за компьютером и заниматься интернет-серфингом. Подходят для большинства традиционных потребностей пользователей, создавая уютную атмосферу и обеспечивая комфорт пользования, а купить ее можно в магазине Моё.

Мыши для ноутбука

Представители компьютерной фауны которые были выведены для сосуществования с мобильными устройствами, не могли не получить собственной индивидуальности. Среди таких особенностей первое что заметно — компактный размер. Некоторые представители оснащены проводом который обладает способностью регулировать свою длину, или совсем сворачиваться, что, безусловно, является очень удобной особенностью при постоянной миграции. Кроме этого, несмотря на уменьшенные габариты, функционал мышей для ноутбуков не уменьшился ни на один клик.

Трекпад

Трекпад — альтернативная ветвь эволюции периферийных устройств. Подтверждая дальнюю родство с компьютерными мышами он также, по аналогии, две скрытые кнопки. На этом сходство заканчивается. Но вы можете управлять компьютером используя жесты. Трекпад создан именно для управления с помощью жестов используя собственные пальцы. Устройство настолько простой и функциональный, что через несколько минут полностью «излечивает» зависимость от компьютерных мышей. Питается данный представитель мелкой периферии обычными батарейками типа АА. Общается с компьютером с помощью Bluetooth.

В заключение рассмотрим общие характеристики и типажи интерактивного сектора периферийных устройств.

Тип связи

Мыши с проводным соединением — традиционный вид. Отличаются стабильностью и не используют дополнительных элементов питания. Представлены беспроводные аксессуары, также имеют свои особенности и отличия. Bluetooth позволит подключиться к любому современного ноутбука без дополнительных переходников, и оставит лишний USB-порт свободным. Радио 2,4 ГГц — отличается значительной, до 10 метров, дистанцией взаимодействия с компьютером. Зато радио 5 ГГц может предложить менее воздействию помех связь, уступая дальностью своему предшественнику.

элементы питания

Основными источниками питания для беспроводных устройств является батарейки типов АА и ААА, также современный рынок высоких технологий может предложить аксессуары с литий-ионными аккумуляторами. Аккумуляторные устройства во цене, но не требуют постоянных расходов на новые батарейки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.