Рене Зеллвегер. Без ума от Рене

Встречайте, Бриджит Джонс возвращается! Не успели утихнуть страсти по третьей книге Хелен Филдинг» Без ума от мальчишки», где писательница «убила» любимца публики Марка Дарси, как продюсеры приготовили новые сюрпризы. Во-первых, персонаж Колина Ферта «воскрес», зато проект покинул Хью Грант, исполнявший в предыдущих двух фильмах роль обаятельного негодяя Дэниэла Кливера. И во-вторых, сюжет нового фильма «Ребенок Бриджит Джонс» не имеет ничего общего с книгой! Как становится понятным из названия, взбалмошная главная героиня решит, что на пороге сорокалетия пора обзавестись ребенком, и примется реализовывать эту цель с таким же напором, как раньше избавлялась от лишних килограммов. И снова попадет в любовный треугольник! Да такой, что будет мучиться сомнениями, кто же отец будущего ребенка: все тот же мистер Дарси или новый ухажер — миллиардер Джек Квант в исполнении Патрика Демпси… Словом, скучать на премьере не придется! Казалось бы, Рене Зеллвегер может похвастаться многими яркими и достойными ролями, за некоторые она получила «Оскар» и два «Золотых глобуса». Но все-таки ее визитной карточкой до сих пор остается пухлая блондинка, которая в очередной раз пытается устроить личную жизнь. Не потому ли, что, как ни странно, у Рене и Бриджит так много общего?

 

Плюс килограммы

Начнем с того, что у актрисы и ее героини одна профессия (Рене окончила факультет журналистики) и карьера складывалась с большим скрипом. Зеллвегер приехала в Голливуд сразу после колледжа и актерских курсов, но не добилась успеха и вернулась в родной Техас. Однако попытки получить роли девушка не оставляла: она ходила на все кинопробы, проходившие в Хьюстоне. На съемках фильма «Техасская резня бензопилой» она познакомилась с Мэттью Макконахи, который убедил ее переехать в Лос-Анджелес и снова попытать счастья. Вторая попытка сложилась удачно: упорную блондинку заметили, и карьера потихоньку начала налаживаться. Удивительно, но свою звездную роль Бриджит Джонс актриса могла и не получить: режиссер Шэрон Магуайр посчитала, что Зеллвегер чересчур стройна и уверена в себе. Но как любит повторять Рене, «что мое — то мое». В это время актриса как раз болезненно переживала крах романа с Джимом Кэрри: мало того что в личной жизни комик оказался депрессивным занудой, так еще и передумал жениться на ней буквально накануне свадьбы. Фото заплаканной Рене с опухшими глазами и красным носом появилось в таблоидах, их увидели продюсеры — и вопрос о том, кто же сыграет неудачницу Бриджит, был решен. Правда, актрисе пришлось сесть на пончиковую диету, чтобы набрать 13 кг… Но чего не сделаешь ради искусства!

Фильм имел головокружительный успех. Зрители валом валили в кинотеатры, психологи защищали диссертации на тему «Современная женщина и феномен Бриджит Джонс», а на Рене обрушилась всемирная слава. Ее подкрепила экранизация популярного бродвейского мюзикла «Чикаго» — фильм получил лестные отзывы критиков, стал кассовым хитом (сборы составили $306 млн при бюджете в $45 млн), лауреатом шести премий «Оскар» и принес Рене Зеллвегер 10-миллионный гонорар. С этого момента актриса прочно закрепилась в первом эшелоне голливудских звезд. В 2003 году за роль в военной драме «Холодная гора» Зеллвегер получила долгожданный «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана», «перетянув одеяло на себя и украв фильм», по словам критиков, у знаменитых Николь Кидман и Джуда Лоу. И наконец 24 мая 2005 года на «Аллее славы» в Голливуде появилась персональная звезда Рене Зеллвегер.

 

Минус любовь

Но если карьера Рене Зеллвегер состоялась, то в личной жизни ее явно преследует своеобразное «проклятие Бриджит Джонс». Актриса часто говорила в интервью, что мечтает создать крепкую семью, тем более что образец у нее перед глазами — многолетний и счастливый брак родителей. Но череда кратких и неудачных романов, пусть и с такими знаменитостями, как Джим Кэрри, Джордж Клуни, Брэдли Купер, доказали Рене, что найти достойного партнера в личной жизни гораздо сложнее, чем получить талантливого напарника в кино. «Не знаю, почему так получается, но в выборе парней я всегда в минусе», — жаловалась она журналистам. Ее скоропалительный брак с кантри-музыкантом Кении Чесни даже по голливудским меркам продержался рекордно малый срок — всего 4 месяца — и был расторгнут по причине «обмана». До сих пор журналисты пытаются выяснить, что именно скрывал этот самый «обман», но безрезультатно… Сорокалетие звезда встретила в унынии: карьера пошла на спад, перемен в личной жизни не предвиделось. «Люди говорят обо мне: ей сорок, она не замужем, значит, по вечерам она рыдает на беговой дорожке под сочувственными взглядами своих собак, — жаловалась звезда в интервью. — И что? Даже если это и правда, это мои собаки, моя дорожка и моя жизнь». С 2010 года Рене «исчезла с радаров», пошли слухи о том, что в планируемом третьем фильме о приключениях Бриджит Джонс ее героиню сыграет другая актриса. Но разумеется, этого никак не могло произойти!

 

Двойной апгрейд

Как настоящая звезда, Рене Зеллвегер подготовила свой выход в свет эффектно: 21 октября 2014 года 45-летняя актриса появилась на красной дорожке церемонии ELLE’s 21st Annual Women In Hollywood Awards с новым бойфрендом под руку. И мир действительно ахнул: любимица публики изменилась до неузнаваемости! Причем буквально: многие коллеги-актеры просто проходили мимо нее, не здороваясь, — они не узнали Рене! Фирменные пышные щечки исчезли, лицо вытянулось, знаменитый прищур пропал, а от улыбки не осталось и следа. С одной стороны, лицо вроде бы посвежело, но с другой — полностью утратило индивидуальность. Поклонники звезды не оценили ее стремления к молодости. «Рене, верни нам твое лицо!» — с такими заголовками выходили таблоиды. Повторялась история с Бриджит Джонс: когда та наконец-то похудела, ее друзья вдруг сказали, что пышкой она нравилась им больше! «Мне льстит, что окружающие заметили изменения в моей внешности! — отозвалась на критику звезда. — Мой образ жизни кардинально изменился, теперь я стала более счастливой и довольной жизнью, и я рада, что люди это заметили». Она уверяла, что перемены во внешности были вызваны не чем иным, как правильным рационом, длительными прогулками на свежем воздухе и не покидающим ее чувством влюбленности.

Между тем в пылу обсуждения изменившейся внешности звезды на второй план отошла другая, не менее важная новость: на том же событии Рене представила широкой общественности нового возлюбленного — 48-летнего блюз-музыканта Дойла Брэмхолла (по словам критиков, лучшего гитариста XX века).

 

Мистер Дарси с гитарой

Хотя новым его можно назвать с большой натяжкой: Рене и Дойл знакомы, что называется, сто лет — когда-то они вместе учились в университете Техаса. Студенческий роман, вспыхнув в 1990 году, довольно быстро угас, но расстаться они сумели друзьями. Их жизненные пути разошлись. Но в 2012 году они неожиданно встретились под Рождество, и — чудеса случаются! — чувства вспыхнули вновь. Наученная горьким опытом неудачных отношений, актриса старалась держать в тайне свои любовные переживания. Однако и тут

Рене Зеллвегер оказалась вовлечена в настоящие судебные баталии! Они разгорелись между Брэмхоллом и его бывшей супругой Сюзанной Мелвуан. Оказалось, что 50-летняя певица затаила горькую обиду на экс-мужа и решила наказать Дойла, который уже несколько месяцев не выплачивал ей и детям (Мелвуан одна воспитывает двух маленьких дочерей пары) алименты, обратившись в лос-анджелесский суд. «Я не знаю, как выплатить долги по закладной на наш особняк, потому что ты теперь тратишь все деньги на своих новых пассий, среди которых сплошь знаменитые певицы и актрисы! — раскричалась Сюзанна на бывшего супруга прямо в зале суда. — Мы с девочками, твоими дочерьми, практически голодаем». Пикантности истории добавляет то, что, как утверждает американский таблоид The National Enquirer, присужденные Брэмхоллу алименты выплачивать придется… Рене! Актриса не только поселила возлюбленного у себя в особняке в Санта-Барбаре, но и полностью содержит его. А тут еще выяснилось, что и под нож пластического хирурга Рене легла из-за того, что Брэмхолл позволял себе критику в адрес ее внешности…

Так кто же он — коварный Дэниэл Кливер или рыцарь без страха и упрека Марк Дарси? Время покажет. Сегодня влюбленные не скрывают своего счастья от папарацци. Внешность любимицы публики таинственным образом приблизилась к прежнему виду. То ли это очередная пластическая корректировка, то ли ботокс перестал действовать… Кто знает, но новая Рене всем пришлась по вкусу гораздо больше. В любом случае зрители и зрительницы (особенно!) искренне желают Рене Зеллвегер счастья. Ее любят, ведь именно она воплощает на экране Большую Женскую Мечту — о том, как самая обычная женщина, с лишним весом, заниженной самооценкой и кучей комплексов все-таки находит свое счастье в объятиях любимого мужчины.

Читайте так же:

Оставить комментарий