Почему нам тяжело услышать любимого

Как часто мы, женщины, произносим эти слова и как редко бываем действительно услышаны теми, кого любим. Почему нам бывает порой так трудно достучаться до своего любимого?
Все дело в том, что в процессе общения нужно учитывать коммуникативную разницу между полами, которая порой воздвигает непреодолимый барьер во взаимопонимании между парой. Мы по-разному воспринимаем информацию и доносим ее друг до друга.

Критические годы
Муж словно стеной от вас отгородился: остается глух ко всему, о чем вы говорите? Не считайте, что он утратил к вам интерес -скорее всего, просто ветрил в критический возраст. Первый у сильного пола приходится на 33—34 года, второй на 45 лет. В такие моменты пере- оценки жизненных ценностей достучаться до любимого бывает сложно. Совет. Похоже, настало время серьезной встряски. Затейте капитальный ремонт в квартире, купите дачу, отправьтесь в экзотическое путешествие или даже переедьте в другой город. Достижение новых целей, совместное преодоление трудностей и общие впечатления объединяют, помогая найти общий язык.

Правильная «доза»
Как утверждают психологи, мужчины воспринимают информацию «узким спектром». Женщины иногда разговаривают с мужчинами, как с… женщинами, то есть пытаются донести до них всю гамму своих эмоций и мыслей. Однако, в отличие от женщин, мужчины не в состоянии воспринимать больше, чем одну мысль и две эмоции (условно «хорошо» и «плохо») одновременно. Кроме того, представители сильного пола всегда ожидают, что разговор приведет к какому-либо действию. Поэтому ваши жалобы на то, что на работе против вас плетут интриги, любимый воспримет как сообщение о том, что вы увольняетесь, а не как просьбу посочувствовать. Совет. Поэтому, если вам нужно что-то от мужчины, доносите до него информацию по возможности проще. Выделите какую-то одну мысль из всего того многообразия, что у вас есть, конкретизируйте ее, повторите несколько раз разными словами. Фразы должны быть короткими. Всю гамму эмоций, которую вы испытываете, приведите к двум эмоциям. То есть вам плохо потому-то, ваш любимый должен сделать то-то и то-то, чтобы вам обоим стало хорошо.

В нужный час
Важные слова нужно говорить в подходящую минуту, если хотите, чтобы был результат. Вряд ли разумно требовать от мужа живого внимания к озвучиваемым вами проблемам, когда он пришел с работы. К концу дня мужской мозг информационно перегружен, поэтому не откликается на вводимые вами данные. Не затевайте серьезных разговоров и тогда, когда у партнера спад так называемых инфрадианных биоритмов. Он повторяется каждый месяц. Ученые утверждают, что мужское восприятие притупляется раз в 23 дня (у женщин -каждые 28 дней). Этот цикл вычислить несложно -просто понаблюдайте за близким человеком. Недаром же Гете утверждал: чтобы понять кого-то, нужно сначала полюбить его всей душой, в том числе научиться чувствовать, когда человек открыт для контактов и когда его лучше оставить в покое, не грузить несвоевременными проблемами. Совет. Перед серьезным разговором непременно накормите любимого (но не перекормите, иначе его одолеет сонливость) и, не давая заняться хобби, сразу начинайте разговор, мотивируя тем, что «вот обсудим кое-что, и потом оба отдохнем» . Положительный стимул окончания беседы очень важен! В предвкушении любимого занятия муж постарается быстро решить поставленный вопрос.

Комментарии запрещены.

Последние публикации