В отпуск на автомобиле

Большое путешествие за границу на своем автомобиле — это авантюризм, романтика, независимость… Но подготовиться к нему нужно серьезно!

Если раньше за вас все документы для поездки оформляла туристическая фирма, то теперь придется это делать самой. И сразу возникает множество вопросов: с чего начать? что для этого нужно? какие документы потребуются? как и у кого получать визу? где искать жилье? Разберемся по порядку.

 

Планируем все

Сначала составьте план поездки, в котором распишите по датам места посещения и ночлега. Места остановок следует планировать исходя из дневного пробега. Этот план называется маршрутным листом, и в дальнейшем он вам понадобится для получения визы. Расстояние, которое нужно проезжать за один день, мы указывать не будем, так как это сугубо индивидуальный параметр. Кто-то проезжает по 400-500 км в день, а для кого-то и 1000 км не предел. Далее забронируйте отели (например, на Booking.com). После бронирования отеля вам будет выслано подтверждение, которое является одним из необходимых документов при получении визы. Также имейте в виду, что некоторые консульства могут потребовать подтверждения бронирования отелей исключительно факсом и даже частичной или полной предоплаты отелей. В этом случае вам потребуется напрямую связаться с отелем и попросить прислать подтверждение в соответствии с требованиями консульства. Если вы отправляетесь в путешествие по странам Евросоюза, то виза получается в консульстве страны наибольшего количества дней пребывания. Если на каждую из предполагаемых к посещению стран приходится примерно одинаковое количество дней, то в этом случае — в консульстве страны въезда в Шенген-скую зону. Например, если вы планируете поездку в Германию на 5 дней и при этом хотите провести по 2 дня в Польше и Бельгии, то вам следует обращаться за визой в консульство Германии. Если же на каждую из посещаемых стран вы планируете выделить по 2-3 дня, то получать визу следует в консульстве той страны, через которую планируется въезд в Шенгенскую зону. В случае посещения стран, не входящих в Шенгенскую зону, следует запросить двух- или многократную шенгенскую визу.

 

Подготовка

Кроме стандартного пакета документов автопутешественнику нужно предоставить в консульство и документы, касающиеся средства передвижения (автомобиля), которые обязательно прикладываются к подаваемым документам всех участников данного путешествия: свидетельство о регистрации транспортного средства (копия), на котором планируется поездка, международная страховка транспортного средства (копия) на весь срок поездки и водительское удостоверение (копия). Маршрутный лист составляется в свободной форме. В нем должны быть указаны даты, места посещения и отели на каждую ночь пребывания. Также проверьте в Интернете, какое оборудование необходимо иметь в автомобиле. В разных странах этот список может варьироваться. Например, в Албании огнетушитель в машине необязателен, а в Болгарии обязателен. Об этом нужно позаботиться заблаговременно. Проверьте наличие в багажнике огнетушителя, знака аварийной остановки, фонарика, буксирного троса, домкрата, проводов прикуривателя, насоса, а также минимального набора инструментов и запчастей.

 

Это важно!

Встать на трассе из-за банальной поломки неприятно. Поэтому минимум за неделю до поездки отправляйтесь вместе с «железным другом» на профилактику. Ну а если вы желаете держать все под личным контролем, действуйте по списку: проверьте уровень всех «эксплуатационных жидкостей» (бензин, масло, омыватель стекол, тормозная жидкость и т. п.), при необходимости замените или пополните их. Отрегулируйте давление в шинах, сход-развал. Смените тормозные колодки и диски, если они изношены больше чем наполовину. И в путь!

Нынче макароны твердых сортов пшеницы пользуются большой популярностью среди потребителей, ведь от них не толстеют. Мы проверили качество этого продукта и делимся с вами результатами!

По мнению диетологов, этот вид макаронных изделий более полезен, чем любимые многими спагетти из мягких сортов пшеницы. Твердые сорта в отличие от привычных макарон обеспечивают нас «медленными» углеводами, придают энергии и хорошо насыщают. Именно их рекомендуют использовать тем, кто сидит на диете. Главное, чтобы макароны твердых сортов были качественными! Результат. Во время экспертизы учитывали органолептические (вкус, цвет, запах) показатели, вес и содержание кадмия в продукции. Экзамен на вкус, цвет и запах сдали все образцы. Что касается массы нетто — это самый простой способ, на котором недобросовестные производители экономят в свою пользу. В этот раз производители не только не разочаровали, но и удивили. Во всех пачках зафиксирован перевес (!) от 1 до 17 г. Третий показатель — содержание кадмия (тяжелого металла). В пшеницу, которую используют для производства макарон, этот химический элемент попадает из почвы, обработанной удобрениями. Малоприятный факт, но кадмий способен накапливаться в организме (костях, печени, почках) и может вызывать проблемы со здоровьем. В данном случае повода для беспокойства нет. Все проверенные макароны качественные, содержание кадмия в них ниже допустимого значения. Результаты теста порадовали.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.