Позаботься о гигиене ребенка в дороге

Протри поверхности, к которым ребенок прикасается во время еды. В дорогу приобрети большую упаковку влажных салфеток или антисептик для рук. Если вы в поезде, самолете или автобусе — протирай столик, на котором будете есть. Путешествуете машиной? Лучше остановиться и спокойно покормить малыша на свежем воздухе.

Ручки должны быть чистыми. Даже если ты даешь яблочко или печенье, перед этим протри ручки крохи.

Не забывай также о чистоте своих рук. Это простое правило станет залогом вашего здоровья во время отдыха. Больше всего случаев отравления происходит именно в дороге, поэтому будь бдительна, заботься о чистоте.

Не бери с собой еду, которая быстро портится. Поверь, день в пути малютка спокойно проведет без супчиков и мяса. Купи детское питание в баночках, возьми термос с чаем, сок и печенье, яблоки и бананы. Только продукты, которые подлежат длительному хранению. Другое дело, если у вас есть портативный холодильник. Ведь главное — обеспечить правильные условия хранения пищи.

Приобрести овощи, крупы и мясо. Хотя желательно ограничить пищу животного происхождения, чтобы не нагружать систему пищеварения. В жару есть хочется меньше, кроме того, во время путешествия у малыша может ухудшиться аппетит. Не настаивай. Лучше корми понемногу, но чаще. Покупай ребенку продукты только в магазинах. Не откликайся на призыв приобрести что-то на пляже. Ты должна быть абсолютно уверена в качестве продуктов.

 

Без перемен

Если ребенок на искусственном вскармливании и вы уезжаете на длительный срок, возьми с собой привычную смесь в достаточном количестве. Или убедись в том, что ее можно будет приобрести на месте. Переход на новую смесь, если возникнет такая необходимость, происходит постепенно, начиная с небольшого количества. В то же время прикорм вводи строго по графику. Есть сомнения относительно качества продуктов? Покупай готовое детское питание. Всю новую пишу малютка начинает пробовать с половины чайной ложечки. В отпуске не делай исключений. Напротив, следи, нет ли реакции на новый продукт. Покраснение, расстройство пищеварения — это тревожные сигналы.

 

Больше пить!

Для того чтобы карапуз хорошо себя чувствовал, ему необходимо получать жидкость в достаточном количестве.

В условиях акклиматизации это особенно важно! Всегда бери в путь воду с запасом. В салон самолета проносить свою воду нельзя. Но стюардесса обязательно даст вам столько водички, сколько понадобится. Эта услуга при перелете бесплатная. Предлагай крохе сделать глоток воды утром, когда он просыпается. Что касается соков, их следует разбавлять водой. Покупай малышу только соки, предназначенные для детского питания. Если есть возможность, вари ребенку компоты из сезонных фруктов и ягод. Только не добавляй много сахара. Но все же старайся приучить малютку к тому, что жажду следует утолять простой водой.

 

Что закажем?

Какой же отпуск без местных колоритных кафе и ресторанов? Непременно попробуйте местную кухню. И для маленького непременно что-то найдется! Некоторые заведения предлагают детское меню, но набор продуктов может существенно отличаться от привычных нам. Поэтому обязательно уточни составляющие блюд. Даже если специальных детских блюд нет, в любом заведении пойдут вам навстречу и приготовят, например, рис без добавления соли или овощной салатик без соуса. Во многих ресторанах есть детские кресла, а иногда даже целые комнаты для развлечений. Идеальные условия для отдыха с детьми! Пока родители ужинают, ребенок может порезвиться в игровой комнате, познакомиться со сверстниками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.