Закусочный пирог с куриным фаршем и творогом

Для того, чтобы приготовить закусочный пирог с куриным фаршем и творогом нам понадобиться:

Мука пшеничная (высший сорт) — 2 стакана, легкий майонез -150 мл, яйца — 2 шт., сода пищевая -1/3 ч. л., яйцо (желток) -1 шт. Для фарша: куриное филе — 320 г, картофель — 2-3 шт., репчатый лук -2-3 шт., творог нежирный — 280 г, растительное масло — 3 ст. л., соль, перец черный молотый — по вкусу.

 

Способ приготовления:

1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным на растительном масле рубленым репчатым луком и тертым на крупной терке картофелем, измельченным творогом, немного посолить, поперчить.

2. Соединить пшеничную муку, майонез, яйца и пищевую соду, замесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части. Половину теста раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху выложить фарш, разровнять.

3. Накрыть пирог второй частью теста, края соединить и защипать. Смазать яичным желтком и оформить фигурками, вырезанными из обрезков теста. Выпекать при температуре 220-240° около 20 мин. При подаче нарезать на порции и сразу подавать.

Комментарии запрещены.

Последние публикации