Пирожки со шпинатом и луком

Для того, чтобы приготовить закусочный пирог с куриным фаршем и творогом нам понадобиться:

Готовое слоеное бездрожжевое тесто -1 упаковка, телятина -200 г, сыр моцарелла -200 г, свежий шпинат — 1 пучок, зеленый лук -6-8 перышек, яйцо -1 шт., пшеничная мука — 2 ст. л., молотый мускатный орех- 2 щепотки, кардамон — 2 щепотки, соль и молотый перец — по вкусу.

 

Способ приготовления:

1. Телятину мелко нарубить. На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить с солью, молотым перцем, мускатным орехом и кардамоном в течение 5-6 мин., постоянно помешивая.

2. Шпинат и зеленый лук мелко нарубить. Сыр нарезать небольшими кубиками. Вместо моцареллы можно использовать брынзу или адыгейский сыр. Соединить мясо, сыр и измельченную зелень.

3. Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты. Выложить начинку и подвернуть края в виде конвертиков.

4. Переложить конвертики на посыпанный мукой противень, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 30 мин.

Комментарии запрещены.

Последние публикации