Баклажаны по-тоскански

2 баклажана 2-3 помидора луковица 2 зубчика чеснока зелень базилика прованские травы сок лимона соль растительное масло

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить. Плотную часть помидоров нарезать кубиками, в мякоть с семечками добавить измельченный чеснок, рубленый базилик, прованские травы и соль. С баклажанов смахнуть сок с солью и нарезать кубиками, обжарить в глубокой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, протушить. Влить томатный соус с чесноком, тушить 10 мин. Положить помидоры, тушить 5 мин. Интенсивно перемешивать не нужно, чтобы баклажаны сохранили форму.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.