Шоколадный десерт с малиной

ЧТО НУЖНО:
Молочный шоколад -150 г, сливочное масло (соленое) — 250 г, сахарный песок — 400 г, яйцо — 4 шт., пшеничная мука -150 г, какао-порошок — 50 г, малина свежая -180 г, листики мяты для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разогреть духовку до 180°. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой.
2. Шоколад поломать на кусочки. Выложить кусочки шоколада (100 г), сливочное масло и сахарный песок в кастрюлю и слегка растопить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять с огня.
3. Добавить по одному яйца в шоколадно-масляную смесь. Просеять пшеничную муку и какао-порошок в шоколадную смесь, выложить промытую малину (оставить ягоды для украшения).
4. Выпекать на средней полке духовки в течение примерно 35 мин. Затем вынуть, дать остыть и разрезать на квадраты. Присыпать шоколадной крошкой (50 г). При подаче украсить десерт ягодами малины и листиками мяты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.