Панакота со смородиновым соком

ЧТО НУЖНО:
Сливки (33%) — 200 мл, смородина — 350 г, сахарная пудра — 350 г, желатин -15 г, вода -2 ст. л. зеленый базилик — 50 г.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Желатин (10 г) замочить в воде и дать набухнуть. Измельчить базилик, оставить листочки для подачи.
2. Сливки смешать с сахарной пудрой (200 г) и базиликом. Нагреть сливки, не давая закипеть. Процедить. К сливкам добавить желатин (5 г), перемешать.
3. Разлить сливки по бокалам и убрать в холодильник на 2,5 ч. Из смородины выжать сок, оставить часть ягод для подачи.
4. Смешать сок с сахарной пудрой (150 г). Повторить действие с желатином и нагреванием сока. Смешать их. Хорошо размешав, вылить в формочки поверх сливок. Убрать на холод на 2 ч. Подавать, украсив ягодами смородины и листиками базилика.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.