Молочница. Лечение народными средствами

Молочница — распространенная инфекция, вызванная дрожжевым грибком Candida. Обычно это вагинальная инфекция, однако она может возникнуть и во рту и горле, вокруг анального отверстия и на участках поврежденной кожи. Вагинальная молочница может сопровождаться болью и жжением при мочеиспускании, густыми выделениями и сильным зудом в области половых губ. На протяжении многих лет домашняя медицина предлагает эффективные средства лечения молочницы.

Симптомы молочницы
Белые кремообразные выделения из влагалища
Раздражение и зуд во влагалище
Боль при половых сношениях
Женщины особенно подвержены молочнице после лечения антибиотиками, которые уничтожают в организме даже полезные бактерии, что позволяет развиться грибку молочницы.
Применяйте живой йогурт, чтобы восстановить полезные бактерии.

Народные средства
Одно из самых действенных средств от этого неприятного заболевания — живой йогурт. Небольшие количества живого йогурта необходимо помещать во влагалище каждый вечер при помощи приспособления для введения тампонов. Полезные лактобактерии йогурта разрушают клетки молочницы, помогая восстановить нормальную флору, населяющую не только влагалище, но и другие влажные и теплые уголки организма. Также отличное решение проблемы можно найти в интернете.

Традиционная медицина
Необходимо проводить противогрибковую терапию. Это может быть введение пессариев или прием таблеток. Если приступы молочницы у женщины повторяются, возможно, лечение должен пройти и ее партнер.

Дозировка
Взрослым
Возможно принятие единственного пессария с высокой дозой или меньшие дозы с необходимыми промежутками, в соответствии с рекомендациями врача. Есть лекарства, которые достаточно принять один раз, одну таблетку. Лечение можно сочетать с применением наружного крема.

Питание
Чеснок обладает мощным противогрибковым действием, принимайте его в больших дозах, не меньше 2 зубчиков в день — добавляйте в салаты и сандвичи, другие блюда.
Полезно съедать по упаковке живого йогурта в день, чтобы восстановить баланс полезных пробиотических бактерий в кишечнике, которые препятствуют распространению молочницы.
Необходимы все витамины группы В, поэтому ешьте больше сложных углеводов — цельнозерновой хлеб, макароны, бурый рис, мюсли, семена подсолнечника, чечевицу и белую рыбу, богатую витамином В6.
Для восстановления здоровой слизистой необходим цинк, он содержится в яйцах, сардинах, устрицах, большинстве морепродуктов и семенах тыквы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.