Иордания: путешествие в сказку

Как же получилось, что Иордания этой зимой приобретает все большую популярность? На это, как говорится, есть пять причин — предлагаем познакомиться с ними.

 

Из холода — в тепло

«Перезимовать» в Иордании — мечта каждого, кто любит солнце, тепло и ласковое море. Осень, зима и весна отличное время для отдыха: температура воздуха — не ниже 20-22°, а температура воды в Красном и Мертвом морях составляет 25-27°. Совет. В январе здесь бывают дожди, лучше прихватить с собой легкую куртку. Температура воды не опускается ниже 19-20°.

 

Рукой подать!

Всего три с половиной часа перелета -и ты в столице Иордании, «белом городе» Аммане. От него до курортов на Мертвом море просто рукой подать! Туристическая компания «Феерия», совместно с Jordan Experence Tours организует групповые туры в Иорданию каждые 10 дней (рейс из Киева до Аммана). А в планах — запустить чартер прямо в «красноморскую» Акабу. Немаловажный плюс — бесплатная виза для тургрупп, которую проставляют в паспорт прямо в аэропорту. Совет. Знакомство со страной можно начать, поднявшись на Цитадель: здесь, среди развалин римских храмов, открывается прекрасный вид на город. Загляни в «золотой квартал»: шопинг в Иордании недешев (1 динар — $1,4), но украшения здесь найдутся даже на самый взыскательный вкус.

 

Два моря на выбор

Курорты на Мертвом море — отличный выбор для тех, кто мечтает спокойно понежиться на пляже. Изюминкой отдыха станут SPA-процедуры с применением местных косметических средств и лечебной грязи: их предлагают все отели побережья. Тем же, кто хочет весело провести время, лучше отправиться в Акабу — курорт на берегу Красного моря. Акабский залив знаменит богатейшим подводным миром. Ласты и маска — и захватывающий дух снорклинг обеспечен! Совет. Из Иордании, в отличие от Израиля, еще можно вывозить целебную грязь — просто наполни ею бутылочку из-под воды. Косметику Мертвого моря лучше всего покупать в Акабе: косметика недешевая (самый бюджетный крем стоит около 20 динаров), а благодаря тому, что Акаба  свободная экономическая зона, здесь все товары будут чуточку дешевле.

 

Величественная Петра

Многие едут в Иорданию исключительно для того, чтобы увидеть эту «визитную карточку» страны — загадочный розовый город, вырубленный в горах древним народом набатеев.

Потрясающей красоты каньон ведет к центру Петры — прямиком к «Сокровищнице». Величественные гробницы царей, древние храмы и жилища — перед тобой раскинется целый город, который можно обойти пешком или воспользоваться услугами осликов-такси (5-7 динаров).

Совет. Хочешь усилить впечатления? Возьми с собой что-нибудь вкусненькое и устрой незабываемый пикник на одной из скал «с видом на историю»!

 

Тысяча и одна экскурсия

Иордания занимает второе место (после Израиля) по количеству упоминаний в Библии. Поэтому всем, кто любит историю, эта страна может предложить самые разнообразные и захватывающие маршруты. Это и древний город Джераш — прогулка по нему словно перенесет вас во времена Римской империи. И «город мозаик» Мадаба, и волшебные замки пустыни. И место под названием Вади-Харрар (в 15 км от Мертвого моря), где через заросли тамариска лежит путь к реке Иордан — к месту крещения Иисуса Христа. Здесь можно совершить ритуал омовения и «смыть» с себя все грехи, а также набрать священной воды из самой реки. И «марсианская пустыня» Вади Рам, где необычно все — и цвет песка, и форма скал, и даже небо. Совет. Ночевка в лагере бедуинов гарантирует незабываемые впечатления. Сперва, ежась от холода, клянешь на чем свет стоит безумную затею. Зато потом, поднявшись на рассвете на ближайшую гору, потеряешь дар речи от красоты восхода солнца в пустыне.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.