Филе хека со спаржей в винном соусе

ЧТО НУЖНО:
Филе хека — 500-600 г, свежая спаржа -1 пучок, сыр твердых сортов — 50 г, рыбный бульон -1,5 стакана, белое вино -1 стакан, мука пшеничная — 20 г, соль — 2 щепотки, оливковое масло — 10 мл, отварной картофель, листики базилика, специи — для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе хека промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. У спаржи срезать верхнюю часть стеблей, нарезать.
2. Спаржу добавить к жареному хеку, влить вино и тушить до выкипания жидкости.
3. Влить к рыбе бульон, нагреть и тушить под крышкой 10-12 мин.
4. Немного охладить, нарезать на порционные кусочки, при подаче полить полученным от приготовления соусом и украсить мелко натертым сыром и листиками базилика, посыпать специями. Подавать блюдо горячим.

Комментарии запрещены.

Последние публикации