Салат с морковью и нутом

ЧТО НУЖНО:
Нут — 450 г, брынза — 50 г, чеснок-3 зубчика, морковь (крупная) — 1 шт., зира молотая -14. л., оливковое масло-4 ст. л., зерна граната — 50 г, молотый кориандр -1ч. л., сахар -1 ч. л., лимонный сок- 2 ст. л., винный красный уксус- 1 ст. л., соль, молотый перец, зелень кинзы — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Нут предварительно замочить на ночь, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Морковь почистить, промыть и нашинковать. Чеснок почистить и измельчить. Для салатной заправки смешать измельченный чеснок, зиру, кориандр, сахар, оливковое масло, лимонный сок и уксус.
2. В глубокой миске соединить морковь, нут и мелко нарубленную зелень кинзы, полить заправкой, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
3. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 ч.
4. При подаче посыпать охлажденный салат раскрошенной брынзой и добавить зерна граната. Украсить зеленью кинзы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.