Салат из зеленых помидоров и кинзы по-грузински

ЧТО НУЖНО:
Помидоры зеленые — 800 г, морковь — 250 г, перец жгучий зеленый -1 стручок, чеснок-7-8 зубчиков, кинза — 4-5 веточек, сельдерей — 4-5 веточек, петрушка — 4-5 веточек, соль, специи — по вкусу, свежий лаваш для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Овощи промыть, обсушить на бумажном полотенце. Морковь очистить, мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
2. На деревянной широкой разделочной доске острым ножом аккуратно нарезать помидоры тонкими кружочками.
3. Затем на разделочной доске острым ножом измельчить кинзу, сельдерей и петрушку, мелко порубить перец, чеснок растолочь пестиком в ступке. Смешать помидоры, морковь, перец, чеснок и измельченную зелень. Овощную смесь посолить, добавить специи, выложить все в салатник и придавить гнетом. Поставить салат в прохладное место, пока помидоры не дадут сок, затем подавать к столу. К салату подать свежий лаваш. Салат можно использовать в качестве закуски или гарнира к любым мясным блюдам.

Releated Post